Специалисты МРСК Северного Кавказа оперативно восстановили электроснабжение потребителей Карачаево-Черкесии и Ставрополья

15.08.14

В пятницу, 15 августа т.г. в 14.30 мск из-за отключения оборудования на ПС 110 кВ «Майская» в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа произошло дальнейшее отключение питающих центров филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»: «Октябрьская», «Суворовская», «Боргустан», «Ясная Поляна-2». Отключенная мощность составила по Карачаево-Черкесии – 0,5 МВт, по Ставропольскому краю – 40 МВт. В результате происшествия частично обесточенными оказались потребители Прикубанского района КЧР и Предгорного района Ставрополья.

Благодаря оперативным и слаженным действиям специалистов МРСК Северного Кавказа в 15.07 мск была подана электроэнергия для части потребителей Карачаево-Черкесского филиала, а в 15.09 мск сначала были частично запитаны потребители филиала «Ставропольэнерго». В 15.30 мск запитаны все ранее обесточенные потребители.

Причина неисправности обнаружена и устранена на ПС «Майская». В 15.45 мск все потребители переведены на штатную схему электроснабжения.

Энергетики МРСК Северного Кавказа предпринимают дополнительные меры по прохождению пиковых температур
15.08.14
В связи с установлением высоких температур на юге России и предупреждением МЧС России и Росгидромета, специалисты МРСК Северного Кавказа осуществляют необходимые практические и профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности электросетевого комплекса.
Трудовой сезон-2014 студенческого строительного отряда МРСК Северного Кавказа «Эльбрус» завершен церемонией вручения наград
15.08.14
Награждением особо отличившихся участников стройотряда МРСК Северного Кавказа «Эльбрус» завершилась трудовая вахта 2014 года для 33-х студентов ведущих профильных учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа.
МРСК Северного Кавказа увеличила во втором квартале капитализацию на 18%
МРСК Северного Кавказа увеличила во втором квартале капитализацию на 18%
В целом, в рассматриваемом периоде акции МРСК Северного Кавказа торговались выше уровня индекса MicexPWR и ММВБ. Более того, во 2 квартале 2014 года наблюдалась положительная динамика капитализации против снижения во 2 квартале 2013 года. Главным фактором, оказавшим поддержку, стало объявление компанией о выплате дивидендов.
Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев т.г. принял 783 заявки на технологическое присоединение к сетям
15.08.14
Совокупная мощность поступивших за 7 месяцев года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа заявок на технологическое присоединение к сетям составила 84,7 МВт.