МРСК Северного Кавказа увеличила во втором квартале капитализацию на 18%

15.08.14
В целом, в рассматриваемом периоде акции МРСК Северного Кавказа торговались выше уровня индекса MicexPWR и ММВБ. Более того, во 2 квартале 2014 года наблюдалась положительная динамика капитализации против снижения во 2 квартале 2013 года. Главным фактором, оказавшим поддержку, стало объявление компанией о выплате дивидендов.

За период с 1 апреля по 30 июня 2014 года капитализация дочерней компании ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа увеличилась на 18%, тогда как индекс компаний сектора электроэнергетики MicexPWR за аналогичный период увеличился только на 7%. Среднемесячный объем сделок с акциями северокавказской «дочки» «Россетей» в этот отрезок времени составил 30 млн руб., что больше показателя за аналогичный период прошлого года на 21%.

Годовым Общим собранием акционеров было принято решение о выплате дивидендов по итогам 2013 года. Таким образом, компания второй год подряд производит выплату дивидендов. Дивиденды составили 25% чистой прибыли по РСБУ. Рекомендации общему собранию акционеров в части распределения прибыли, подготовленные Советом директоров Общества, опубликованы компанией 23 мая т.г. Новость о выплате дивидендов вызвала повышенный спрос на рынке, что способствовало росту котировок акций ОАО «МРСК Северного Кавказа» на 28% во время торговых сессий в период с 22 по 30 мая 2014 года.

Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа за 7 месяцев т.г. принял 783 заявки на технологическое присоединение к сетям
15.08.14
Совокупная мощность поступивших за 7 месяцев года в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа заявок на технологическое присоединение к сетям составила 84,7 МВт.
МРСК Северного Кавказа увеличила выручку за услуги по передаче электроэнергии в первом полугодии более чем на 500 млн рублей
14.08.14
По итогам первого полугодия 2014 г. выручка дочерней компании ОАО «Россети» - МРСК Северного Кавказа за услуги по передаче электроэнергии выросла на 508 млн 989,3 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.
С начала года энергетики Кабардино-Балкарии взыскали с энерговоров за незаконное потребление электроэнергии почти 11,5 млн рублей
14.08.14
По итогам работы Службы взаимодействия с клиентами Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа в июле т.г. в ходе рейдовых проверок составлено 282 акта безучетного, бездоговорного потребления электроэнергии объемом 776,1 тыс. кВт.ч на сумму 1,83 млн рублей. Похищенного энергоресурса хватило бы для электроснабжения в течение двух недель Черекского района КБР с населением около 30 тыс. человек.
Энергетики Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа повышают квалификацию в профильных учебных заведениях региона
14.08.14
Повышение квалификации персонала – одна из важнейших задач кадровой и технической политик МРСК Северного Кавказа. В среднем, в течение года переподготовку, повышение квалификации проходит каждый третий сотрудник компании, в том числе каждый второй из рабочего персонала.