Минэнерго РФ внесло энергосистему Дагестана в перечень регионов с высокими рисками нарушения электроснабжения (РВР) в осенне-зимний период

13.08.14
Перечень регионов с высокими рисками электроснабжения составляется ежегодно по предложению «Системного оператора ЕЭС» перед осенне-зимним периодом в соответствии с критериями отнесения энергосистем к регионам высоких рисков, утвержденными распоряжением Министра энергетики РФ.

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 31 июля 2014 г. № 485 утвержден перечень регионов с высокими рисками нарушения электроснабжения (РВР) в осенне-зимний период (ОЗП) 2014/2015 годов. В список вошли пять региональных энергосистем,  в числе которых Дагестанская энергосистема.

Для каждого из внесенных в список регионов разрабатывается индивидуальный план организационно-технических мероприятий, включающий как срочные, так и перспективные меры по сокращению рисков: от установки резервных источников энергоснабжения и скорейшего завершения модернизации оборудования до строительства новых линий электропередачи и генерирующих мощностей.

С начала года более 2 700 потребителей Карачаево-Черкесии с общим долгом почти в 13,5 млн рублей отключены от электроэнергии
13.08.14
Почти половина отключённых потребителей республики – 1 337 из 2776, проживает в Малокарачаевском районе.
Команда МРСК Северного Кавказа на Всероссийских соревнованиях профмастерства получила 5 наград в индивидуальных номинациях
12.08.14
Несмотря на то, что бригаде МРСК Северного Кавказа не удалось стать призером состязаний, северокавказские энергетики возвращаются домой не с пустыми руками.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проходят пожароопасный период в штатном режиме
12.08.14
Как итог проделанной работы - на сегодняшний день возгораний на объектах электросетевого комплекса ОАО «Чеченэнерго» не зафиксировано, предприятия проходят пожароопасный период в штатном режиме.
Флаг МРСК Северного Кавказа – на вершине Казбека
Флаг МРСК Северного Кавказа – на вершине Казбека
Ведущий инженер службы перспективного развития филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Валерий Ростенко в составе группы совершил восхождение на гору Казбек высотой 5033 метров над уровнем моря.