С начала года более 2 700 потребителей Карачаево-Черкесии с общим долгом почти в 13,5 млн рублей отключены от электроэнергии

13.08.14

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») продолжают работу по отключению от питающей линии потребителей, которые не платили за электроэнергию в течение двух расчетных периодов, т. е. в течение двух месяцев.

С начала текущего года режим ограниченного энергопотребления был введен для 2 776 потребителей, которые не оплатили за электроэнергию 13 млн 368 тыс. рублей. Всего же за 7 месяцев текущего года в электросетевую организацию было подано 4 966 заявок на отключение потребителей, общий долг которых составил чуть более 20 млн рублей. Из них 4 884 – это физические лица, а 82 – юридические лица.
Не дожидаясь введения ограничительных мер 2 163 потребителя, в том числе 36 юрлиц и 2 127 физлиц, внесли в кассу энергокомпании почти 6,6 млн рублей.

Почти половина отключённых потребителей республики – 1 337 из 2776, проживает в Малокарачаевском районе. В этом муниципальном образовании энергосбытовой организацией с начала года было подано 1 943 заявки на введение режима ограниченного энергопотребления для злостных неплательщиков. Однако лишь 586 из них нашли возможность погасить свои долги перед энергетиками, остальные же были лишены одного из благ цивилизации - электроэнергии.

Команда МРСК Северного Кавказа на Всероссийских соревнованиях профмастерства получила 5 наград в индивидуальных номинациях
12.08.14
Несмотря на то, что бригаде МРСК Северного Кавказа не удалось стать призером состязаний, северокавказские энергетики возвращаются домой не с пустыми руками.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проходят пожароопасный период в штатном режиме
12.08.14
Как итог проделанной работы - на сегодняшний день возгораний на объектах электросетевого комплекса ОАО «Чеченэнерго» не зафиксировано, предприятия проходят пожароопасный период в штатном режиме.
Флаг МРСК Северного Кавказа – на вершине Казбека
Флаг МРСК Северного Кавказа – на вершине Казбека
Ведущий инженер службы перспективного развития филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» Валерий Ростенко в составе группы совершил восхождение на гору Казбек высотой 5033 метров над уровнем моря.
С начала года Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа взыскал с должников более 220 млн рублей долга
12.08.14
Одним из самых эффективных методов воздействия на потребителей-неплательщиков, используемых Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа, является отключение объектов должников от питающей линии согласно заявкам, поступающим от гарантирующего поставщика электроэнергии.