Завершается «трудовой семестр» студенческого стройотряда «Эльбрус», участвующего в строительстве подстанции «Бештау»

12.08.14
На этой неделе завершается практика 33 бойцов объединенного студенческого стройотряда (ССО) «Эльбрус», сформированного МРСК Северного Кавказа из учащихся профильных учебных заведений региона. Ребятам довелось участвовать в строительстве новой подстанции 110 кВ «Бештау», которая станет самым передовым энергообъектом в зоне ответственности электросетевой компании.

Трудовые путевки студентам ведущих учебных заведений Северо-Кавказского федерального округа были выданы 1 июля во время торжественной закладки капсулы будущего питающего центра. За это время бойцами студотряда сделано немало полезного.

По словам представителя генерального подрядчика Алексея Смыслова, ребята выполнили вертикальную гидроизоляцию, армирование полов подвала, участвовали в работах по уплотнению грунта обратной засыпки пазух здания и трансформаторных чаш, проводили монтаж стеновых фундаментных блоков, приняли участие в устройстве дренажной системы, в устройстве сетей временного электроснабжения и освещения строительной площадки. «Благодаря помощи студентов, их активному участию в работах общестроительного характера, мы смогли значительно сократить сроки возведения объекта. Строительную часть планируем закончить в начале ноября, а уже в октябре на объекте начнут работать другие специалисты нашей компании, ответственные за монтаж и наладку электрооборудования», - говорит Алексей Смыслов.

Время, проведенное на строительстве современного энергообъекта, оказалось полезным и для самих бойцов студотряда. «Здесь впервые я научился выполнять гидроизоляцию фундамента, никогда раньше не устанавливал дренажную систему, - поделился впечатлениями студент информационно-технологического факультета Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии (КЧР). – Так что после зачета этой летней практики я стану самым опытным в плане практических знаний студентом 3 курса».

А для студента Невинномысского энергетического техникума Евгения Ченского, обучающегося по специальности «Тепловые электрические станции», новым стало подсоединение электрических щитов, установка осветительных столбов и опалубки.

По словам командира ССО Романа Поправкина, студента Северо-Кавказского федерального университета, для большинства ребят участие в строительстве подстанции 110\10кВ «Бештау» - прекрасная возможность практикой закрепить полученные в стенах вузов и техникумов знания. А это и есть главный результат и самая высокая оценка, полученная за время прохождения «трудового семестра».

На днях на объекте побывал Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, который пообщался со стройотрядовцами, поинтересовался условиями работы и устроенности быта. «Нашей развивающейся компании очень нужны перспективные молодые специалисты. Тем более такие, кто осваивает профессию в буквальном смысле с фундамента», - подчеркнул глава «Россетей».
Олег Бударгин поблагодарил ребят за отличную работу и, пожелав успешного окончания учебы, пригласил на работу в электросетевые предприятия Группы компаний «Россети».

На сайте МРСК Северного Кавказа размещена видеоинструкция по оформлению заявки на техприсоединение через «Личный кабинет»
11.08.14
В рамках реализации политики клиентоориентированности и для улучшения обслуживания потребителей в регионах операционной деятельности МРСК Северного Кавказа на сайте компании размещена видеоинструкция, которая рассказывает о процедурах регистрации в «Личном кабинете» и подачи заявки на технологическое присоединение к электросетям Общества.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа обновил состав Комитета по технологическому присоединению к электрическим сетям
11.08.14
Комитет по технологическому присоединению к электрическим сетям при Совете директоров МРСК Северного Кавказа является консультативно-совещательным органом.
За вклад в строительство Олимпийских объектов награжден первый заместитель Генерального директора – главный инженер МРСК Северного Кавказа Борис Мисиров
11.08.14
Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин во время рабочей поездки в г. Пятигорск вручил памятный нагрудный знак «За вклад в строительство Олимпийских объектов» первому заместителю Генерального директора – главному инженеру МРСК Северного Кавказа Борису Мисирову.
Специалисты МРСК Северного Кавказа в Карачаево-Черкесии готовы обеспечить бесперебойное электроснабжение избирательных участков в единый день голосования
11.08.14
В настоящее время, специалисты филиала проверяют техническое состояние резервных источников электроснабжения. Энергетики также разработали схемы их подключения к электроустановкам, обеспечивающим снабжение избирательных участков и других объектов, задействованных в процедуре подготовки и проведения выборов на территории Карачаево-Черкесии.