За первую половину 2014 года филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» взыскал с должников почти 55 млн рублей

07.08.14

С начала года специалисты отдела правового обеспечения филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» подали 51 исковое заявление в Арбитражный суд Краснодарского и Ставропольского края. В их числе - 35 исковых заявлений о принудительном взыскании задолженностей за оказанные услуги по передаче электроэнергии на общую сумму 535,5 млн рублей. Такой объем задолженности образовался в связи с допущенной просрочкой исполнения обязательств по договорам передачи электрической энергии у следующих контрагентов: ОАО «Ставропольэнергосбыт», ОАО «Горэлектросеть» г. Ессентуки, МУП г. Буденновск «Электросетевая компания», ОАО «Георгиевские городские электрические сети», ООО «КЭУК», ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро», ОАО «Оборонэнерго», ОАО «Оборонэнергосбыт», ОАО «Горэлектросеть» г. Кисловодск и др.

На сегодняшний день Арбитражным судом в пользу филиала взыскано более 54,5 млн рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1,9 млн рублей. Кроме того, за истекший период текущего года передан 31 исполнительный лист в банк должника и в Управление федеральной службы судебных приставов по вступившим в силу судебным решениям в отношении компаний-должников на общую сумму 58,9 млн рублей. При этом на расчетный счет филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» по 25 исполнительным листам уже поступило 49,7 млн рублей.

Как сообщили в управлении  правового обеспечения и управления собственностью филиала «Ставропольэнерго», с должниками постоянно ведется претензионно-исковая работа: в настоящее время в производстве Арбитражного суда иски по взысканию дебиторской задолженности по передачи электрической энергии более чем на 400 млн рублей, а также проценты за пользование чужими денежными средствами в размере более 2 млн рублей.

Из 7 поданных исковых заявлений на взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами, рассчитанным до момента фактического исполнения обязательств по договорам передачи электрической энергии на общую сумму 3,9 млн рублей, взыскано по решениям судов в пользу филиала уже почти 2,5 млн рублей.

Специалистами отдела правового обеспечения «Ставропольэнерго» по пяти подрядным организациям (ООО «Лина», ОАО «СКЭРК», ООО ЭДС, ЗАО «Электротехнические заводы «Энергомера»», ЗАО «ПП «Поток») направлено 9 исковых заявлений о взыскании неустойки по договорам подряда на общую сумму 15,5 млн рублей. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Арбитражных судах.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа в первом полугодии отремонтировал более 75 км линий электропередачи и заменил около 100 опор ЛЭП
07.08.14
Ингушским филиала МРСК Северного Кавказа план ремонтной программы полугодия перевыполнен на 41%.
Команда МРСК Северного Кавказа успешно прошла второй этап Всероссийских соревнований профмастерства, показав лучший результат при тушении пожара на КТП-10-0,4 кВ
06.08.14
Третий день Всероссийских соревнований профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ завершился для команды ОАО «МРСК Северного Кавказа» успешным прохождением этапа №7 – «Тушение пожара на КТП-10-0,4 кВ».
На заседании Совета директоров МРСК Северного Кавказа утвержден состав Комитета по кадрам и вознаграждениям Общества
06.08.14
Комитет по кадрам и вознаграждениям создается по решению Совета директоров и является консультативно-совещательным органом.
Электрослесари по ремонту оборудования распредустройств прошли курсы обучения в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа
06.08.14
В Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялось ежегодное обучение электрослесарей по ремонту оборудования распредустройств по специально разработанной 40-часовой программе.