Электрослесари по ремонту оборудования распредустройств прошли курсы обучения в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа

06.08.14
В Кабардино-Балкарском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялось ежегодное обучение электрослесарей по ремонту оборудования распредустройств по специально разработанной 40-часовой программе.

Старший инспектор Службы производственного контроля и охраны труда Марина Василенко рассказала об основных требованиях Трудового кодекса в области безопасного труда и пожарной безопасности, организации рабочего места, безопасных методах проведения ремонтных работ и производственных операций, оказании первой доврачебной помощи при поражении электрическим током. Была проведена также отработка навыков по оказанию первой медицинской помощи на манекене-тренажере «Гоша».

Детально была рассмотрена тема средств индивидуальной защиты и их применения в электроэнергетике. Заместитель главного инженера республиканского филиала Аслан Темирканов провел занятие на тему: «Особенности ремонта маслонаполненных трансформаторов, высоковольтных выводов, обмоток, газового реле». Внимание было уделено также необходимости выполнения требований технической документации и технологии ремонта.

Одно из занятий было посвящено укомплектованности шкафами комплектных распределительных устройств (КРУ) и камерами сборными одностороннего обслуживания и прочими комплектными распределительными устройствами в конечной схеме электроснабжения после производства переключений с указанием токоведущих частей, остающихся в ячейках КРУ.

В заключение 30 электрослесарей прошли собеседование по вышеназванным темам с ведущими специалистами Кабардино-Балкарского филиала Общества.

Повышение квалификации персонала – одна из важнейших задач кадровой и технической политик МРСК Северного Кавказа. В среднем, в течение года переподготовку, повышение квалификации проходит каждый третий сотрудник компании, в том числе каждый второй из рабочего персонала.

В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» на начало августа проведен комплексный ремонт почти 400 км линий электропередачи
06.08.14
В «Дагэнергосети» продолжают плановые ремонтные работы, направленные на повышение надежности электроснабжения потребителей.
На заседании Совета Директоров МРСК Северного Кавказа избран новый состав Комитета по стратегии и развитию
05.08.14
Согласно положению, Комитет по стратегии и развитию является консультативно-совещательным органом, обеспечивающим эффективное выполнение Советом директоров функций по общему руководству деятельностью Общества.
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго»  приступают к реконструкции воздушной  линии электропередачи «ПС «Машук-330» - ПС «Ессентуки-2».
05.08.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приступают к реконструкции воздушной линии электропередачи «ПС «Машук-330» - ПС «Ессентуки-2».
С 06 августа Центральные электрические сети филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» приступают к реконструкции одного из ключевых энергообъектов региона – воздушной линии электропередачи ПС «Машук-330» - ПС «Ессентуки-2» класса напряжения 110 киловольт. Данная линия является системообразующей  для электросетевой структуры Кавказских Минеральных Вод.
Команда МРСК Северного Кавказа успешно прошла первый этап Всероссийских соревнований профмастерства, набрав 170 баллов
05.08.14
Вчера, 4 августа, в Пензе состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ. Честь МРСК Северного Кавказа отстаивает команда филиала «Ставропольэнерго», победившая в региональных отборочных соревнованиях.