Команда МРСК Северного Кавказа успешно прошла первый этап Всероссийских соревнований профмастерства, набрав 170 баллов

05.08.14
Вчера, 4 августа, в Пензе состоялось торжественное открытие Всероссийских соревнований профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ. Честь МРСК Северного Кавказа отстаивает команда филиала «Ставропольэнерго», победившая в региональных отборочных соревнованиях.

В Пензу съехались 13 сильнейших бригад распределительного электросетевого комплекса страны из МРСК Сибири, «Тюменьэнерго», МРСК Урала, МРСК Волги, МРСК Юга, Кубаньэнерго, МОЭСК, МРСК Центра и Приволжья, МРСК Северо-Запада, «Ленэнерго», «Янтарьэнерго», МРСК Центра и МРСК Северного Кавказа.

Сразу после торжественного открытия начались первые испытания. В целом каждая из бригад должна пройти поочередно семь конкурсных этапов.

Команда МРСК Северного Кавказа, выступающая согласно жеребьевке под №11, вышла на этап №2, где членам бригады предстояло освободить пострадавшего от действия электрического тока на железобетонной опоре ВЛ-10 кВ и оказать ему доврачебную помощь. С поставленной задачей ставропольские  энергетики справились успешно: освободить  пострадавшего из 4 плановых минут они сумели за 2,5 минуты, а реанимационные действия завершили за 3 минуты 11 секунд вместо 6 отведенных минут. За сэкономленное время команда получила 13 поощрительных баллов.

По словам руководителя команды - главного инженера Прикумских электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» Сергея Коротича, он доволен, как бригада справилась с первым конкурсным заданием. «Серьезных нарушений не было, ребята сумели заработать дополнительные баллы и в итоге мы получили 170 баллов, - поделился впечатлениями Сергей Александрович. - Сегодня у команды выходной. Но мы все равно едем на полигон. Я расставляю ребят на каждом этапе, чтобы все смотрели, записывали, как выступают другие, а вечером будем вместе анализировать. Завтра у нас очередной этап. В  программе соревнований он значится под номером 7 – это тушение пожара на КТП-10/0,4кВ. В целом, у команды настрой боевой, несмотря на достаточно сильный состав участников из других регионов, мы будем биться за победу».

В ходе соревнований каждой из команд предстоит пройти 7 различных этапов, включающих проверку теоретических знаний и демонстрацию практических навыков по работе как в штатных, так и чрезвычайных ситуациях. Энергетики продемонстрируют знание действующих правил, инструкций и норм на базе программного комплекса «АСОП-Эксперт», освободят пострадавшего от действия электротока на опоре воздушной линии и окажут ему первую медицинскую помощь. Далее по этапам необходимо заменить железобетонную опору на ВЛ-10 кВ, самонесущий изолированный провод на ВЛ-0,4 кВ и дефектный проходной изолятор на КТП 10/0,4 кВ, сделать замер сопротивления петли «фаза-ноль» в сети 0,4 кВ и потушить возгорание на трансформаторной подстанции.

На каждом этапе судьи будут оценивать действия специалистов, присваивая в зависимости от сложности задания и качества его выполнения до 200 баллов.
Команда, набравшая по итогам прохождения всех этапов наибольшее количество баллов, станет победителем и отправится представлять Россию на международных соревнованиях энергетиков, которые пройдут в сентябре.

Церемония закрытия «Профмастерства – 2014» состоится 11 августа.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» на соревнованиях представляют:

- Сергей Коротич, руководитель команды - Главный инженер Прикумских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго"
(стаж в энергетике 37 лет),

- Игорь Дворядкин,  мастер - Мастер Чкаловского УЭС Будённовских РЭС Прикумских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" (стаж в энергетике 15 лет),

- Александр Ширин,электромонтер - Электромонтёр Чкаловского УЭС Будённовских РЭС Прикумских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" (стаж в энергетике 6 лет),

- Вячеслав Радченко,электромонтер - Электромонтёр Чкаловского УЭС Будённовских РЭС Прикумских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" (стаж в энергетике 7 лет),

- Виктор Хазов, электромонтер - Электромонтёр Чкаловского УЭС Будённовских РЭС Прикумских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" (стаж в энергетике 4 года),

- Вячеслав Волошин, электромонтер - Мастер Плаксейского УЭС Будённовских РЭС Прикумских электрических сетей филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" (стаж в энергетике 2 года).

Для удобства потребителей МРСК Северного Кавказа на сайте компании размещена инструкция по оформлению заявки на техприсоединение через «Личный кабинет»
05.08.14
С помощью личного кабинета потребители могут направить заявку на технологическое присоединение физических и юридических лиц к электрическим сетям, с максимальной мощностью до 670 кВт и уровнем напряжения до 10 кВ, отслеживать ее статус от момента подачи до фактического технологического присоединения и подписания акта.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа избрал новый состав Комитета по надёжности
04.08.14
На заседании Совета директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в Группу компаний ОАО «Россети») избран новый состав Комитета по надёжности Совета директоров Общества в составе 4 человек.
В связи с Днем компании в МРСК Северного Кавказа поступают поздравительные телеграммы
04.08.14
МРСК Северного Кавказа сегодня – это сплав достижений и реализация инвестиционных проектов, внедрение инноваций и поиск решений по самым сложным вопросам. Именно на этом сделан акцент во многих поздравительных телеграммах, которые приходят в адрес сетевой компании в связи с годовщиной со дня ее образования.
Руководителям министерств, ведомств и муниципальных образований Карачаево-Черкесии предписано принять меры по ликвидации долгов за потребленные энергоресурсы
04.08.14
В ходе заседания республиканской межведомственной комиссии по урегулированию задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы всем его участникам было дано поручение принять меры по ликвидации имеющихся долгов перед ресурсоснабжающими организациями в срок до 1 октября 2014 года.