МРСК Северного Кавказа за первые 6 месяцев т.г. провела комплексный ремонт 24 питающих центров, 1 132 трансформаторных подстанций и более 550 силовых трансформаторов

01.08.14

В первом полугодии 2014 г. специалистами МРСК Северного Кавказа с учетом управляемого Общества «Чеченэнерго» и дочернего «Дагэнергосеть» осуществлен комплексный ремонт 24 подстанций 35-110 кВ, в том числе капремонт 224 силовых трансформаторов, что на 11% превысило плановые значения. Отремонтировано 2 045 выключателей и 1 234 разъединителей, заменено 270 опорно-стержневых изоляторов.

В распределительных сетях 10-6/0,4 кВ необходимые регламентные работы проведены на 1 132 трансформаторных подстанциях и 328 трансформаторах.

Большой объем ремонтных работ выполнен специалистами Карачаево-Черкесского филиала в районах горнолыжных курортов Домбай, Теберда и Архыз, где ежегодно отдыхают до 300 тыс. туристов из разных уголков России и мира. Только здесь энергетики провели ремонт около 200 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ.

Энергетики Кабардино-Балкарского филиала капитально отремонтировали в распределительных сетях 520 трансформаторных подстанций.

Особое внимание уделяется капитальному ремонту трансформаторных подстанций 10-6/0,4 кВ в филиале МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго»: из 458 трансформаторных подстанций 272 уже прошли обследование, выполнен необходимый ремонт подстанционного оборудования. Отремонтировано 170 выключателей 6-110 кВ, что значительно повысит надежность работы в осенне-зимних условиях. Кроме того, энергетики филиала произвели комплексный ремонт 12 подстанций 35-110 кВ, завершено техобслуживание 184 трансформаторных подстанций, а также 9 силовых трансформаторов и 149 выключателей. Ставропольскими энергетиками планируется хозспособом выполнить большую часть работ в 2014 г. на 2 849 трансформаторных пунктах, включая строительную часть, замену коммутационных аппаратов, покраску оборудования и т.д.

В ходе ремонтной кампании года в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» основное внимание уделяют работам на питающих центрах. Ремонтные работы проводятся на наиболее проблемных участках. Для их определения энергетики проводят анализ, учитывающий все сложные ситуации связанные с перегрузкой сетей, технологическими авариями и т.д.

МРСК Северного Кавказа представила участникам Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз XXI» программу перспективного развития электросетевого комплекса региона
31.07.14
В рамках панельной дискуссии «Материальные ресурсы Северного Кавказа: инновации в экономике СКФО» начальник Департамента инвестиций МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») Сергей Золотарев рассказал о перспективах развития электросетевого комплекса региона до 2019 года.
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть»  выручка за технологическое присоединение в три раза превысила плановое задание
31.07.14
В дочернем обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выручка за технологическое присоединение в три раза превысила плановое задание
Среди заявок превалируют объекты малого и среднего бизнеса, что свидетельствует об экономическом подъеме региона.
С начала 2014 года дебиторская задолженность предприятий перед филиалом МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» выросла более чем на 250 млн рублей
31.07.14
Филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» ведет постоянную работу с должниками-потребителями услуг по передаче электроэнергии и намерен решать проблему дебиторской задолженности в рамках действующего законодательства.
МРСК Северного Кавказа за 6 месяцев т.г. отремонтировала более 2 300 км линий электропередачи и заменила почти 4,5 тыс. опор
31.07.14
На выполнение ремонтной программы МРСК Северного Кавказа с учетом филиалов, дочерних и управляемых Обществ за 6 месяцев т. г. направлено 532,62 млн рублей.