МРСК Северного Кавказа за 6 месяцев т.г. отремонтировала более 2 300 км линий электропередачи и заменила почти 4,5 тыс. опор

31.07.14
На выполнение ремонтной программы МРСК Северного Кавказа с учетом филиалов, дочерних и управляемых Обществ за 6 месяцев т. г. направлено 532,62 млн рублей.

На выполнение ремонтной программы МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») с учетом филиалов, дочерних и управляемых Обществ за 6 месяцев т. г. направлено 532,62 млн рублей. Основной объем работ выполнен в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.

В сетях высокого напряжения 110-35 кВ осуществлен капремонт 566,9 км воздушных линий электропередачи и расчистка трасс ЛЭП от древесно-кустарниковой растительности на площади 263,3 га.

На линиях электропередачи 10-0,4 кВ отремонтировано 1 712,7 км ЛЭП и произведена расчистка 587,4 га трасс от поросли и деревьев. Выполнена замена 4 421 отслуживших свой срок опор. Кроме того, необходимые работы по обслуживанию проведены на 65,3 км кабельных линий всех классов напряжения.

Всего на ремонтную программу МРСК Северного Кавказа в 2014 г. планируется направить 1 млрд 549,8 млн рублей.

МРСК Северного Кавказа выступила партнером открывшегося в Карачаево-Черкесии Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз XXI»
30.07.14
Работа форума продлится два дня, в течение которых на разных дискуссионных площадках эксперты, представители власти и общественности обсудят проблемы межконфессиональных и межнациональных отношений, развития туристического потенциала СКФО, экономики и молодежного предпринимательства.
В первой половине 2014 г. филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» присоединил к сетям более тысячи новых объектов
30.07.14
За 6 месяцев текущего года филиал МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» принял 1 470 заявок от потребителей на технологическое присоединение к своим сетям новых объектов с общей мощностью 133,80 МВт. Заключено 1286 договоров, исполнено 1 055 технологических присоединений на общую мощность 28,9 МВт.
Студенты ведущих вузов региона проходят производственную практику в Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа
30.07.14
Летний сезон распахнул двери МРСК Северного Кавказа для прохождения производственной практики студентам высших учебных заведений Северного Кавказа, обучающимся по различным специальностям.
Строительство подстанции «Бештау» в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» идет по графику
30.07.14
Всего месяц прошел с тех пор, как состоялась торжественная закладка капсулы на месте строительства подстанции «Бештау», которая станет одним из самых крупных объектов инвестиционной программы года МРСК Северного Кавказа. За это время здесь произошли серьезные сдвиги: на площадке уже поднимаются бетонные стены. Как сообщил представитель подрядной организации ООО «Меридиан» - начальник по строительству объекта Марат Дашкин, строительство ведется ударными темпами, работа организована в две смены