В первой половине т.г. специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» выявили хищения электроэнергии на 27 млн рублей

25.07.14

В ходе регулярного проведения рейдов по выявлению фактов бездоговорного и безучетного пользования электроэнергией специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» по итогам 6 месяцев т.г. выявлены хищения 10,3 млн кВт.ч электроэнергии на сумму около 27 млн рублей. Этого объема электричества хватило бы для электроснабжения 50-тысячного г. Гудермес Чеченской Республики на протяжении месяца.

В результате проведенных на территории всей Чеченской Республики рейдов, составлено 856 актов по бездоговорному потреблению электроэнергии в объеме 4,1 млн кВт.ч на сумму 12,2 млн руб. В отношении юридических лиц составлено 240 актов, на физических лиц – 616.

Выявлено 1 442 факта безучетного потребления  6 млн 265,9 тыс. кВт.ч на общую сумму 14 млн 864,5 тыс. руб.
Больше всего случаев хищений электроэнергии зафиксировано в зоне ответственности Урус-Мартановских РЭС – 393 факта, в Курчалойских РЭС – 232. Среди юридических лиц, допустивших неучтенное потребление электроэнергии – администрация ст. Калиновская – 12,5 тыс. кВт.ч , Агрокомбинат Наурский – 9,3 тыс. кВт.ч, торговый ларек в г. Грозном – 15,6 тыс. кВт.ч, хозяйственный магазин с. Гойты – 6,9 тыс. кВт.ч, автомойка, магазин , игротека с. Алхан-Юрт – 8,9 тыс. кВт.ч.

Специалисты «Чеченэнерго» усиливают работу по пресечению незаконного пользования электроэнергией, неустанно напоминая о том, что самовольные подключения к электросетям создают не только угрозу для жизни недобросовестных потребителей, но и влияют на качество электроснабжения целых районов и населенных пунктов.

Суд взыскал с энергоремонтной компании 26,3 млн руб. в пользу МРСК Северного Кавказа
24.07.14
Арбитражный суд Ставропольского края решил взыскать с ОАО «Северо-Кавказская энергоремонтная компания» задолженность в размере 26 млн 305 тыс. 819 рублей в пользу ОАО «МРСК Северного Кавказа»
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа с начала года взыскал с должников более 27 млн рублей за услуги по передаче электроэнергии
24.07.14
С начала года юристы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа подали 16 исковых заявлений в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии и Ставропольского края о принудительном взыскании задолженностей за оказанные услуги по передаче электроэнергии на сумму около 41 млн рублей.
По итогам первого полугодия т.г. число жалоб от потребителей МРСК Северного Кавказа уменьшилось почти вдвое
24.07.14
В 1 полугодии в МРСК Северного Кавказа с учетом управляемого Общества «Чеченэнерго» и дочернего «Дагэнергосеть» поступило 15 328 обращений потребителей услуг, что на 14,2% больше, чем за аналогичный период 2013 г.
Специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за полгода выявлены хищения электроэнергии на сумму 260 млн рублей
24.07.14
Недобросовестные потребители используют для фальсификации данных довольно высокотехнологичные устройства – «чипы» для изменения показателей приборов учета. Но при проверке вмешательство легко выявляется сотрудниками «Дагэнергосети».