23.07.14

Команда, представляющая МРСК Северного Кавказа, ведет подготовку к участию во Всероссийских соревнованиях профмастерства бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ, которые пройдут в Пензе 4-8 августа т. г. на учебно-тренировочном полигоне филиала МРСК Волги - «Пензаэнерго». До этого команда победила в отборочных соревнованиях филиала «Ставропольэнерго» и ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Ставропольским энергетикам наряду с сильнейшими бригадами распределительного электросетевого комплекса страны в Пензе предстоит продемонстрировать знание действующих правил, инструкций и норм на базе программного комплекса «АСОП-Эксперт», освободить пострадавшего от действия электротока на опоре воздушной линии и оказать ему первую медицинскую помощь. Далее по этапам необходимо заменить железобетонную опору на ВЛ-10 кВ, самонесущий изолированный провод на ВЛ-0,4 кВ и дефектный проходной изолятор на КТП 10/0,4 кВ, сделать замер сопротивления петли «фаза-ноль» в сети 0,4 кВ и потушить возгорание на трансформаторной подстанции.

А теперь подробнее о тех, кто будет отстаивать честь северокавказских энергетиков.

Игорь Дворядкин пришел на работу в Прикумские электрические сети в 1999 году электромонтером Чкаловского участка электрических сетей. В 2011 году назначен мастером Чкаловского УЭС. Участвовал производителем работ на соревнованиях бригад распределительных сетей ОАО «Ставропольэнерго» в 2006 году (1 место) и филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в 2011 году (1 место), среди бригад ОАО «ЮСК» в 2007 году (2 место), среди бригад ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2011 году (3 место). Под руководством Игоря Дворядкина (в качестве мастера) бригада Чкаловского УЭС на соревнованиях бригад Прикумских электрических сетей занимала 1 место в 2013 и 2014 годах, а в 2014 году заняла 1 место на соревнованиях филиала «Ставропольэнерго» и соревнованиях МРСК Северного Кавказа.

Александр Ширин начал работу в Прикумских электрических сетях в 2008 году электромонтером по эксплуатации распределительных сетей Буденновского района электрических сетей. Участвовал в соревнованиях бригад распределительных сетей филиала «Ставропольэнерго» в 2011 году (1 место), ОАО «МРСК Северного Кавказа» в 2011 году (3 место).

Вячеслав Радченко в 2007 г. начал трудиться в Прикумских электрических сетях электромонтером по обслуживанию ПС «Чкаловская». В в 2010 году переведен на должность электромонтера по обслуживанию распределительных сетей Чкаловского УЭС.
Вячеслав Волошин пришел на работу в Прикумские электрические сети в 2011 году электромонтером Буденновского РЭС. В 2012 году назначен мастером Плаксейского УЭС.

Виктор Хазов в Прикумских электрических сетях с 2010 года. Работает электромонтером по эксплуатации распределительных сетей Буденновского РЭС. В 2014 году переведен на должность электромонтера-водителя по эксплуатации распредсетей.

Начальник команды – многоопытный энергетик, главный инженер Прикумских электрических сетей Сергей Коротич. Помогать ему будет начальник службы распредсетей ПЭС Александр Федичев.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа осуществляет электроснабжение хозяйств отгонного животноводства
22.07.14
В период летне-пастбищного сезона, который продлится до октября, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечивает электроснабжение крестьянских (фермерских) хозяйств отгонного животноводства, расположенных на территории высокогорного урочища Хаймаши.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей Аргунского и Гудермесского районов Чечни
22.07.14
22 июля т.г. в 13.50 мск все ранее обесточенные потребители г. Аргун и Гудермесского района Чеченской Республики были запитаны благодаря усилиям специалистов управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго». На подстанции 110 кВ «АКХП» заменена неисправная катушка отключения Ф-3, оборудование вновь введено в работу.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявляют недобросовестных потребителей электроэнергии
22.07.14
За 6 месяцев т.г. сотрудниками электросетевой компании было составлено 215 актов по бездоговорному и безучетному потреблению электроэнергии, в результате чего недобросовестными потребителями в было похищено около 4 млн 462 тыс кВт электроэнергии.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение Аргунского и Гудермесского районов республики
22.07.14
22 июля т.г. в 00.14 мск в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» произошло отключение электроснабжения на воздушной линии 110 кВ «Грозный 330» – «Гудермес-Тяговая».