Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа осуществляет электроснабжение хозяйств отгонного животноводства

22.07.14

В период летне-пастбищного сезона, который продлится до октября, Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечивает электроснабжение крестьянских (фермерских) хозяйств отгонного животноводства, расположенных на территории высокогорного урочища Хаймаши. Энергоснабжение осуществляется от питающего центра «Гунделен» по двум линиям «РП – Хаймаши» напряжением 10 кВ общей протяженностью 12,7 км через 5 трансформаторных пунктов 10/0,4 кВ.

До наступления сезона с целью своевременного проведения ремонтно-восстановительных работ и обеспечения подачи электроэнергии потребителям, работающим на отгонных пастбищах, на место был откомандирован персонал бригады электромонтеров Баксанских районных электрических сетей, а также Баксанской группы подстанций. На территории пастбищ урочища Хаймаши с непостоянной электрификацией, специалистами Кабардино-Балкарского филиала были проведены необходимые работы по монтажу и наладке энергооборудования: установлены трансформаторные пункты, осуществлена подвеска электропровода. Весь комплекс ремонтно-восстановительных работ был завершен до начала пастбищного сезона.

В настоящее время в целях оперативного обслуживания электрохозяйства и выполнения ремонтно-эксплуатационных мероприятий в урочище Хаймаши постоянно находятся энергетики Баксанских РЭС –электромонтер распределительных сетей и водитель, с полной экипировкой защитными средствами, инструментом, транспортом и техдокументацией.

По завершении летне-пастбищного сезона, с целью недопущения разворовывания, энергооборудование будет демонтировано до следующего года. На памяти энергетиков вопиющий случай 2003 года, когда всего пара часов понадобилась энерговорам для того, чтобы оставить без света людей, работающих на отгонных пастбищах. Тогда было украдено более 2 км электропровода линии, питающей животноводческие хозяйства, маслосырзавод, вспомогательные производства и т.д. Кроме того, энергохозяйству республики был нанесен значительный материальный ущерб.

С окончанием сезона работа дежурных будет завершена. В настоящее время инфраструктура урочища Хаймаши, где налажена подача воды и электроэнергии, находится в надлежащем состоянии. Энергетики делают все необходимое для ее надежного энергоснабжения.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» полностью восстановили электроснабжение потребителей Аргунского и Гудермесского районов Чечни
22.07.14
22 июля т.г. в 13.50 мск все ранее обесточенные потребители г. Аргун и Гудермесского района Чеченской Республики были запитаны благодаря усилиям специалистов управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго». На подстанции 110 кВ «АКХП» заменена неисправная катушка отключения Ф-3, оборудование вновь введено в работу.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа выявляют недобросовестных потребителей электроэнергии
22.07.14
За 6 месяцев т.г. сотрудниками электросетевой компании было составлено 215 актов по бездоговорному и безучетному потреблению электроэнергии, в результате чего недобросовестными потребителями в было похищено около 4 млн 462 тыс кВт электроэнергии.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение Аргунского и Гудермесского районов республики
22.07.14
22 июля т.г. в 00.14 мск в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» произошло отключение электроснабжения на воздушной линии 110 кВ «Грозный 330» – «Гудермес-Тяговая».
В Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа в июне перевыполнен план по снижению потерь электроэнергии
21.07.14