Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» во 2 квартале отремонтировали 209,5 км воздушных и кабельных линий электропередачи

17.07.14

Во II квартале 2014 г. на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» направлено 51 млн 964 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых работ по повышению надежности и стабильности электроснабжения потребителей. В результате проведенных мероприятий отремонтировано 209,5 км линий электропередачи во всех районах Чеченской Республики.

Реализация ремонтной программы позволяет увеличить надежность 16 ВЛ-110 кВ и 19 ВЛ-35 кВ снабжающих электроэнергией жителей Гудермесского, Наурского и Надтеречного районов, ст. Шелковская, с. Толстой-Юрт, ст. Червленная-Узловая, Червленная, Горячеисточнинская, Ищерская, г. Грозный, г. Шали, с. Итум-Кали, с. Самашки, с. Ачхой-Мартан.

В связи со существенным износом протяженных линий, значительная часть средств израсходована на работы по ремонту воздушных и кабельных линий в сетях 0,4 - 10 кВ – на сумму 9 млн 638 тыс. руб. Произведена также частичная замена провода на 3,6 км ВЛ 35-110 кВ и 85 км ВЛ 0,4-10 кВ и 393 обветшавших опор воздушных линий.
В целях предотвращения и минимизации технологических нарушений на энергооборудовании, особенно в период пиковых нагрузок и ухудшения погодных условий, энергетиками ОАО «Чеченэнерго» произведена расчистка от древесно-кустарниковой растительности трасс вдоль линий электропередачи общей площадью 93,2 га.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в июне выполнил план по снижению энергопотерь в сетях
17.07.14
Общий показатель потерь в сетях Кабардино-Балкарского филиала в июне не превысил планового значения и составил 12,15%.
МРСК Северного Кавказа в первом полугодии 2014 г. на 58% увеличила мощность технологического присоединения
16.07.14
В числе заявителей на подключение к сетям МРСК Северного Кавказа преобладают физические лица в категории до 15 кВт, что говорит о высоких темпах роста показателя вводимого в эксплуатацию частного жилья.
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» значительно опережают план подготовки электросетевого комплекса края к осенне-зимнему периоду
16.07.14
В электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» полным ходом ведется подготовка к предстоящей зиме.
Около 1,5 млн рублей взыскано в июне энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа с энерговоров
16.07.14
Похищенного в летний месяц электричества хватило бы для электроснабжения в течение десяти дней всего Черекского района Кабардино-Балкарии с населением около 27 тыс. человек.