МРСК Северного Кавказа делает ставку на молодежь

17.07.14
Таким образом, электросетевая компания осуществляет социальную поддержку и адаптацию молодых работников, создает благоприятные условия для повышения их квалификации в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к персоналу распределительного сетевого комплекса.

Исполняющий обязанности Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергей Архипов утвердил обновленное положение о наставничестве, направленное на создание благоприятных условий для эффективной адаптации и закрепления персонала в трудовом коллективе, повышение качества работы в распределительном электросетевом комплексе, воспитание приверженности корпоративным ценностям.

Положение принято с целью вовлечения молодежи в рационализаторскую и изобретательскую деятельность, пропаганды трудовых свершений и опыта трудовых династий. Все это способствует преемственности поколений, сохранению лучших традиций отрасли, привитию молодым специалистам устойчивых профессиональных навыков, повышению престижа профессии энергетика в российском обществе.

Корпоративное движение наставничества распространяется на работников в случаях, требующих дополнительной профессиональной поддержки. Наставник может курировать деятельность молодых сотрудников, недавно закончивших образовательное учреждение, вновь принятых и переведенных на новое место, прошедших профессиональную переподготовку по второй (смежной) профессии и членов молодежного кадрового резерва.

В настоящее время молодежный резерв ОАО «МРСК Северного Кавказа»  насчитывает 56 молодых специалистов, из которых в 2013 году на целевые должности были назначены 5 работников. Для всех участников молодежного кадрового резерва в Обществе разработаны индивидуальные планы развития.

Согласно положению, наставником рекомендуется назначать опытного сотрудника возрастом старше 30 лет, со стажем работы в электроэнергетике более 4 лет и статусом рабочего IV разряда и выше или специалиста не ниже 2 категории.

За одним наставником может быть закреплено несколько работников, при этом предусмотрены различные варианты его морального и материального стимулирования.
Оценка деятельности наставника проводится по результатам достижения подопечным целей и задач, определенных на период адаптации к должности. Подведение итогов деятельности наставников осуществляется ежегодно с участием руководителей работников, подразделений по работе с персоналом и связям с общественностью, Совета ветеранов, Совета молодежи.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» во 2 квартале отремонтировали 209,5 км воздушных и кабельных линий электропередачи
17.07.14
Во II квартале 2014 г. на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» направлено 51 млн 964 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых работ по повышению надежности и стабильности электроснабжения потребителей.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа в июне выполнил план по снижению энергопотерь в сетях
17.07.14
Общий показатель потерь в сетях Кабардино-Балкарского филиала в июне не превысил планового значения и составил 12,15%.
МРСК Северного Кавказа в первом полугодии 2014 г. на 58% увеличила мощность технологического присоединения
16.07.14
В числе заявителей на подключение к сетям МРСК Северного Кавказа преобладают физические лица в категории до 15 кВт, что говорит о высоких темпах роста показателя вводимого в эксплуатацию частного жилья.
В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» значительно опережают план подготовки электросетевого комплекса края к осенне-зимнему периоду
16.07.14
В электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» полным ходом ведется подготовка к предстоящей зиме.