В филиале МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» значительно опережают план подготовки электросетевого комплекса края к осенне-зимнему периоду

16.07.14

В электрических сетях филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» полным ходом ведется подготовка к предстоящей зиме. По состоянию на начало июля перевыполнен план капитального ремонта воздушных линий электропередачи 110 – 35 кВ. Если полугодовым планом предусматривалось отремонтировать 258,1 километров воздушных линий, то за счет грамотной постановки организации труда отремонтировано свыше 293 километров ВЛ. Из запланированных на весь период подготовки к ОЗП 949 километров ВЛ в распределительных сетях 10-0,4 кВ к зиме уже подготовлена треть – 313 километров.

Большое внимание уделяется капитальному ремонту трансформаторных подстанций 10-6/0,4 кВ: из 458 трансформаторных подстанций 272 уже прошли обследование, выполнен необходимый ремонт подстанционного оборудования. Отремонтировано 170 выключателей 6-110 кВ, что значительно повысит надежность их работы в осенне-зимних условиях.

Немало усилий предпринято по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Вместо 227 гектаров расчищено 246 – это 108% от плана полугодия. Как показывает многолетняя практика, именно от качества расчистки трасс во многом зависит устойчивость и бесперебойность электроснабжения в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

Прохождение ОЗП – самый ответственный период в работе распределительного сетевого комплекса. Часть ремонта энергообъектов выполняется силами подрядных организаций, которые отбираются в ходе тендера, исходя из оптимального соотношения цены и качества предоставляемых услуг. Но большинство работ выполняется хозяйственным способом, что полностью соответствует политике ОАО «Россети».

Около 1,5 млн рублей взыскано в июне энергетиками Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа с энерговоров
16.07.14
Похищенного в летний месяц электричества хватило бы для электроснабжения в течение десяти дней всего Черекского района Кабардино-Балкарии с населением около 27 тыс. человек.
В центре внимания специалистов управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» – предупреждение детского электротравматизма
16.07.14
Важнейший результат этой работы - отсутствие в последние годы фактов электротравматизма детей и подростков в зоне ответственности управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго».
Дагестанские энергетики приняли участие в работе Республиканского штаба по подготовке объектов ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг.
15.07.14
Представитель электросетевой компании Сейфулла Саркаров  отметил, что сейчас идет анализ состояния столичных электросетей.
Правительство Ингушетии планирует передать МРСК Северного Кавказа в доверительное управление электросетевое имущество республики
15.07.14
В Республике Ингушетия прошла рабочая встреча первого заместителя председателя правительства РИ Султана Цечоева и первого заместителя Генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» Юрия Зайцева.