За полгода более 2 тысяч потребителей Карачаево-Черкесии с долгом почти 11,5 млн рублей отключены от питающей линии

15.07.14

В результате совместной работы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа и сбытовой организации с начала текущего года режим ограниченного энергопотребления введен для 2 243 абонентов, которые не оплатили за электроэнергию 11 млн 454 тыс. рублей.

Всего за 6 месяцев 2014 г. в электросетевую организацию было подано 4 179 заявок на отключение потребителей, общий долг которых составил 17,7 млн рублей. Речь идет о физических и юридических лицах, которые не платили за электроэнергию более двух расчетных периодов, т.е. более двух месяцев. Получив официальные предупреждения о возможном отключении от сети, 1 909 потребителей сразу же внесли в кассу энергокомпании почти 6 млн рублей.

Только в Малокарачаевском районе уведомления о грозящем ограничении электроснабжения получили 1 609 потребителей, и лишь 522 из них до применения крайней меры погасили свои долги. Остальные не предприняли должных мер по ликвидации задолженности, и в результате остались без электроснабжения. Теперь им придется не только выплатить накопленный долг, но и оплатить за услуги по подключению к линии электропередачи.

Более серьезно воспринимают предупреждения энергетиков потребители-юридические лица. Понимая, что успешность их бизнеса и получение прибыли непосредственно зависит от электроснабжения объектов, из 71 юрлица, получивших с начала года уведомления об отключении, 32 сразу же погасили свои долги, 39 были отключены от питающей линии. Большинство из тех, кто остался без света, сразу же поспешили рассчитаться с долгами и были подключены к электроснабжению.
В их числе колбасный цех «ИП Найманов», ООО «Меркурий-2», чулочно-носочный цех ООО «Орион», карьер ООО «Энертно-стройпродукт» и многие другие.

Энергетики филиала стараются всеми доступными способами донести до жителей Карачаево-Черкесии истину: электроэнергия – тот же товар, за который надо регулярно платить. И приводят простой пример: если не покупать бензин и не заправлять свой автомобиль, он не поедет. В энергетике также все взаимосвязано – не поступит оплата за поставляемую населению электроэнергию, энергосистема республики, соответственно, недополучит средства на ремонтную программу, а значит, под угрозой срыва может оказаться подготовка энергообъектов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки. А от этого зависит не только комфорт и благополучие граждан, но и функционирование важных объектов жизнеобеспечения.

15.07.14
В МРСК Северного Кавказа утвержден Перечень мероприятий, направленных на омоложение персонала
С целью получения дополнительного профессионального опыта и обеспечения возможности карьерного роста предусматривается ротация кадров между структурными подразделениями и филиалами МРСК Северного Кавказа, а наиболее подготовленные будут выдвигаться в состав кадрового резерва.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа готов к пожароопасному периоду
14.07.14
В течение всего сезона энергетики будут вести постоянный контроль пожарной обстановки на объектах электроэнергетики для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей. Для этого налажена устойчивая связь с подразделениями МЧС, органами власти, территориальными лесничествами и метеослужбами.
В рамках визита в Карачаево-Черкесию спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко высоко оценила работу по социально-экономическому развитию региона. Значителен здесь вклад и сотрудников МРСК Северного Кавказа
14.07.14
Как призналась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко после посещения курорта, она была удивлена масштабам проведенных здесь работ.
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа усиливает профилактику электробезопасности населения
14.07.14
Профилактические мероприятия приносят результат: за год операционной деятельности Ингушского филиала МРСК Cеверного Кавказа на его энергообъектах не зафиксировано ни одного случая поражения током детей.