В Чеченской Республике самые дисциплинированные потребители электроэнергии живут в горных районах, а должников больше всего в городах Гудермес и Аргун

11.07.14
В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Нурэнерго» состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам оплаты услуг за электроэнергию.

Во встрече приняли участие представители Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный», радио «Вайнах», газет: «Вести Республики», «Столица плюс», «Даймохк», «Молодежная смена», информационного агентства «Грозный-информ». На вопросы журналистов отвечал заместитель управляющего директора по развитию и реализации услуг ОАО «Нурэнерго» Хамид Магомадов.

Открывая пресс-конференцию Хамид Магомадов отметил, что за последнее время потребители электроэнергии Чеченской Республики стали ответственнее относиться к обязанности своевременной оплаты потребляемых услуг. Он разъяснил ситуацию в каждом из районов региона. По его словам, в горных районах ЧР - Итум-Калинском, Шаройском, Веденском, Шатойском платежная дисциплина почти стопроцентная. В Наурском, Шелковском, Надтеречном и Ножай-Юртовском районах случаи неуплаты за потребление энергии стали наблюдаться значительно реже. В столице республики г. Грозном показатели по оплате за электроэнергию также улучшились. В городах Гудермес и Аргун ситуация, напротив, не радует.

- В 2015 году мы постараемся выйти на стопроцентный уровень оплаты. Мы стремимся выполнять свои обязанности с высокой ответственностью. Наши специалисты делают все, чтобы население получало качественные услуги. Поэтому обращаюсь ко всем с просьбой о своевременной оплате за потребленную электроэнергию. Долг перед государством – самый страшный недуг для самого потребителя, - отметил Магомадов.

В продолжение темы, заместитель управляющего директора «Нурэнерго»  особо отметил, что по сравнению с другими субъектами России в Чеченской Республике тарифы по электроэнергии низкие. Например, в Кабардино-Балкарии стоимость одного киловатта электроэнергии в городских условиях составляет 3, 12 коп., в Карачаево-Черкесии - 3,38 коп, в Северной Осетии - 3, 39 коп., в Чеченской Республике - 2, 22 коп.

Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные осмотры ЛЭП, расположенных рядом с водоемами
11.07.14
В целях предотвращения травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») во всей республике провели рейды по высоковольтным линиям электропередачи, расположенным вблизи водоемов, где чаще всего производится ловля рыбы.
У потребителей Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии энергетики на приборах учета установили антимагнитные пломбы-индикаторы
11.07.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа намерен продолжать работу по выявлению и пресечению несанкционированного потребления электроэнергии и снижению потерь в сетях.
Полугодовая программа МРСК Северного Кавказа по строительству и реконструкции воздушных линий электропередачи перевыполнена более чем в два раза
10.07.14
В первом полугодии 2014 г. МРСК Северного Кавказа построено и реконструировано 82,89 км линий электропередачи различного класса напряжения. Это более чем в два раза превышает плановые показатели - 36,62 км.
МРСК Северного Кавказа в первой половине года перечислила в бюджеты различного уровня более 1,2 млрд рублей налогов и сборов
10.07.14
В структуру налоговых платежей компании входят: налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налог на имущество, налог на доходы физических лиц (НДФЛ), страховые взносы во внебюджетные фонды, транспортный и земельный налоги.