Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели занятие по электробезопасности для воспитанников реабилитационного центра «Надежда»

08.07.14
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа планирует провести подобные мероприятия во всех детских загородных лагерях и базах отдыха, которые этим летом работают на территории республики.

В рамках Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах МРСК Северного Кавказа специалисты Карачаево-Черкесского филиала Общества и районных электрических сетей продолжают серию разъяснительных мероприятий в загородных лагерях и базах отдыха детей.

В очередной раз специалисты Зеленчукских электрических сетей филиала наведались к воспитанникам Карачаево-Черкесского детского реабилитационного центра «Надежда», которые в эти дни отдыхают в загородном лагере «Сосенка» в п. Даусуз Зеленчукского района. Сейчас в лагере уже начался второй поток. Для более 80 ребят, отдыхающих здесь, это прекрасная возможность набраться сил, получить новые впечатления, отдохнуть от шума и пыли города.

Представитель Зеленчукских электрических сетей Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Виктор Петров в доступной и простой форме рассказал мальчишкам и девчонкам об основных правилах электробезопасности, которые необходимо соблюдать всегда и везде:

- Мы очень хотим, чтобы ваше детство было счастливым и безопасным, поэтому вам необходимо запомнить самые главные правила: нельзя прикасаться к деревьям, которые находятся вблизи линий электропередачи, не говоря уже о том, чтобы залезать на них, особенно это опасно после дождя, нельзя залезать на опоры и набрасывать на линии электропередачи  провода и другие предметы, нельзя открывать вводные щиты в подъездах домов, - рассказал детям Виктор Петров.

Особо затронул он и правила обращения с бытовыми электроприборами, с которыми дети сталкиваются практически ежедневно: нельзя трогать розетки и выключатели мокрыми руками, нельзя включать несправные электроприборы в сеть, а если где-то увидели, что провод или розетка искрит, то лучше сразу же позвать взрослых.

В ходе занятия все эти правила были наглядно продемонстрированы ребятам на красочных плакатах, специально разработанных и выпущенных МРСК Северного Кавказа. Кроме этого, всем участникам мероприятия были розданы расписания для уроков и закладки с иллюстрированными правилами электробезопасности.

А чтобы понять, насколько дети усвоили эти правила, для них был организован творческий конкурс. Ребята должны были описать свои впечатления от занятия, написать, какие меры нужно соблюдать, чтобы избежать поражения электрическим током. Необходимо отметить, что дети подошли к конкурсу со всей ответственностью. Так, один из участников конкурса Егора Штепа, чья работа, кстати, была отмечена как одна из лучших, признался, что он знает и всегда соблюдает правила электробезопасности, поэтому с лёгкостью справился с заданием.

Подводя итоги мероприятия, старшая вожатая лагеря «Сосенка» Анжела Абдокова отметила, что такие занятия являются одной из эффективных мер предотвращения детского электротравматизма, и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

МРСК Северного Кавказа в 2013 г. перечислила в бюджеты различного уровня почти 2,4 млрд рублей налогов и сборов
08.07.14
МРСК Северного Кавказа имеет статус одного из крупнейших налогоплательщиков региона.
Почти 200 млн рублей вернули энергетикам  должники Кабардино-Балкарии за потребленное электричество
08.07.14
Почти 200 млн рублей вернули энергетикам должники Кабардино-Балкарии за потребленное электричество
Неотвратимость отключения от питающей линии и опасение остаться без электроэнергии после получения уведомлений заставили большую часть потребителей-неплательщиков вернуть деньги в кратчайшие сроки.
За 6 месяцев т.г. объемы выполненного МРСК Северного Кавказа ремонта подстанций превысили прошлогодние показатели на 167 процентов
08.07.14
Выполнение ремонтной программы направлено на обеспечение надежного функционирования энергетического оборудования в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа, его безопасной и экономичной эксплуатации, а также бесперебойного электроснабжения потребителей.
За первое полугодие 2014 года МРСК Северного Кавказа выиграло иски почти на 2 млрд рублей
07.07.14
За первое полугодие 2014 г. ОАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемыми Обществами подано 1 213 исков на сумму более 4,4 млрд руб. В пользу Обществ приняты судебные акты по 397 делам на сумму более 1,9 млрд руб.