За 6 месяцев т.г. объемы выполненного МРСК Северного Кавказа ремонта подстанций превысили прошлогодние показатели на 167 процентов

08.07.14
Выполнение ремонтной программы направлено на обеспечение надежного функционирования энергетического оборудования в зоне операционной деятельности МРСК Северного Кавказа, его безопасной и экономичной эксплуатации, а также бесперебойного электроснабжения потребителей.

За 6 месяцев 2014 года в МРСК Северного Кавказа провели комплексный ремонт 24 подстанций. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем выполненных работ возрос на 167 %. Среди структурных подразделений МРСК Северного Кавказа наибольший объем ремонтных работ оборудования подстанций пришелся на филиал «Ставропольэнерго».

Всего за указанный период в зоне ответственности электросетевой компании отремонтировано 28 силовых трансформаторов, 1 904 масляных выключателя. Энергетиками также осуществлен ремонт 1 173 разъединителей, 155 отделителей и короткозамыкателей.

В целом по году хозспособом будут выполнены работы на 2 849 трансформаторных пунктах, включающие как строительную часть, так и замену коммутационных аппаратов, покраску оборудования и т.д. По мнению специалистов филиалов, дочернего и управляемого Обществ, осуществление ремонтных работ за счет собственных резервов является хорошей практикой для повышения профессионального уровня технического персонала. Силами подрядных организаций будет проведен капитальный ремонт 1 192 трансформаторов I-II габаритов.

За первое полугодие 2014 года МРСК Северного Кавказа выиграло иски почти на 2 млрд рублей
07.07.14
За первое полугодие 2014 г. ОАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемыми Обществами подано 1 213 исков на сумму более 4,4 млрд руб. В пользу Обществ приняты судебные акты по 397 делам на сумму более 1,9 млрд руб.
За полгода в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подано на 26% больше заявок на техприсоедниение к сетям, чем за аналогичный период прошлого года
07.07.14
За шесть месяца текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подано 615 заявок на техприсоединение к сетям общей мощностью 8,436 МВт.
Энергетики Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проводят уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях
07.07.14
Мероприятие прошло в рамках специально разработанной под эгидой ОАО «Россети» Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах МРСК Северного Кавказа.
Более 580 млн рублей вернули Северо-Осетинскому филиалу МРСК Северного Кавказа должники за потребленную электроэнергию
07.07.14
За шесть месяцев т.г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа от гарантирующего поставщика было подано 17 тыс. 869 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали энергокомпании более 640 млн рублей.