За первое полугодие 2014 года МРСК Северного Кавказа выиграло иски почти на 2 млрд рублей

07.07.14
За первое полугодие 2014 г. ОАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемыми Обществами подано 1 213 исков на сумму более 4,4 млрд руб. В пользу Обществ приняты судебные акты по 397 делам на сумму более 1,9 млрд руб.

По результатам правовой работы фактически поступило 1 млрд 278,9 млн руб.

В настоящее время в различных инстанциях рассматриваются 10 исков ОАО «МРСК Северного Кавказа» в лице Северо-Осетинского филиала к ГУП «Аланияэлектросеть» на сумму 765,766 млн руб. Арбитражным судом Республики Дагестан рассматриваются исковые требования дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» о взыскании задолженности с ОАО «Махачкалинские горэлектросети» в размере 436,433 млн  руб. Также ОАО «Дагэнергосеть» выставлено 2 исполнительных листа к указанному контрагенту на сумму 633,99 млн руб.

За полгода в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подано на 26% больше заявок на техприсоедниение к сетям, чем за аналогичный период прошлого года
07.07.14
За шесть месяца текущего года в Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа подано 615 заявок на техприсоединение к сетям общей мощностью 8,436 МВт.
Энергетики Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» проводят уроки электробезопасности в детских оздоровительных лагерях
07.07.14
Мероприятие прошло в рамках специально разработанной под эгидой ОАО «Россети» Программы реализации публичных и информационных мероприятий по предотвращению случаев травматизма сторонних лиц на объектах МРСК Северного Кавказа.
Более 580 млн рублей вернули Северо-Осетинскому филиалу МРСК Северного Кавказа должники за потребленную электроэнергию
07.07.14
За шесть месяцев т.г. в Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа от гарантирующего поставщика было подано 17 тыс. 869 заявок на введение режима ограниченного энергопотребления для абонентов-неплательщиков, которые задолжали энергокомпании более 640 млн рублей.
В условиях сильной грозы специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Казбековского района Республики Дагестан
06.07.14
Часть населенных пунктов Казбековского района Республики Дагестан оставалась без электроснабжения в течение 25 минут.
В 20.23 мск все потребители запитаны.