Главные энерговоры в Дагестане – потребители-юридические лица. С начала года они украли электроэнергии на 11,5 млн рублей

02.07.14
Этой электроэнергии хватило бы для снабжения города Кизилюрта в течение двух недель.

С начала 2014 года специалистами дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявлено безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на общую сумму 11 млн 532 тыс. рублей. По результатам рейдов составлено 26 актов в отношении юридических и 6 актов в отношении физических лиц.
Объем хищения электроэнергии составил 3 млн 789 тыс. кВт.ч.

В общей сложности по составленным актам с начала года потребителями - юридическими лицами украдено электроэнергии почти на 11,5 млн  рублей и на сумму более 115 тысяч рублей – физическими лицами.

Только в июне было составлено 6 актов о хищении электроэнергии потребителями- юридическими лицами объемом более 1,8 млн кВт.ч на общую сумму 5 млн 683 тыс рублей.

Для решения проблемы безучетного потребления электроэнергии ведётся работа с населением. Должникам направляются уведомления о возможных последствиях. Как отметил управляющий директор дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» Амир Амиров, потребитель должен понимать, что от его платежной дисциплины и честности зависит состояние электросетевого комплекса.

- Замена изношенного оборудования, реконструкция сетей, строительство новых линий - все это возможно только при условии  оплаты потребленной электроэнергии.  Своевременная оплата – гарантия стабильного энергоснабжения,- подчеркнул Амир  Муртазалиевич.

МРСК Северного Кавказа начала строительство подстанции «Бештау» в новом микрорайоне Пятигорска
01.07.14
Сегодня состоялась торжественная закладка капсулы на месте строительства подстанции «Бештау», которая станет одним из самых крупных объектов инвестиционной программы года МРСК Северного Кавказа. Более 30 лет в Пятигорске не строились объекты «большой энергетики»
В МРСК Северного Кавказа названы лучшие энергетики
В МРСК Северного Кавказа названы лучшие энергетики
В течение квартала в филиалах, дочернем и управляемом Обществах МРСК Северного Кавказа определялись сотрудники, благодаря добросовестному труду и высокой самоотдаче признанные лучшими.
«Эльбрус» построит «Бештау». Студенческий стройотряд начал работу в МРСК Северного Кавказа
01.07.14
Возрождая лучшие традиции трудового воспитания молодежи, МРСК Северного Кавказа сформировала объединенный студенческий стройотряд «Эльбрус», который этим летом приступает к работам на электросетевых объектах региона.
В течение 2014-2017 гг. МРСК Северного Кавказа планирует направить на реализацию инвестпрограммы в Карачаево-Черкесии почти 1,5 млрд рублей
01.07.14
Реализация всех проектов и инвестпрограммы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей республики, что, в свою очередь, будет способствовать поступательному развитию всех отраслей экономики Карачаево-Черкесии.