С начала текущего года Ингушским филиалом МРСК Северного Кавказа зафиксировано незаконное потребление электроэнергии более чем на 1 млн рублей

25.06.14

В Ингушском филиале МРСК Северного Кавказа непрерывно ведётся работа по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. С начала года составлено 29 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии юридическими и физическими лицами объемом 301 тыс. 659 кВт.ч на общую сумму сумму 1 млн 77 тыс. рублей. Этой электроэнергии хватило бы для снабжения Джейрахского района республики в течение 3-х недель.

Среди недобросовестных потребителей оказались ООО «Сатурн» - мукомольный комбинат  похитившее 11 млн 500 тыс. кВт.ч, ООО «Мекка» - производство строительных материалов - 260 тыс. кВт.ч и др.

Актуальность подобных проверок обусловлена требованиями обеспечения надежности и качества энергоснабжения региона.

«Для решения проблемы ведётся работа с должниками, направляются уведомления о возможных последствиях при накоплении суммы долга перед электросетевой компанией. Жителям населенных пунктов необходимо знать, что рано или поздно незаконное потребление электрической энергии будет выявлено, оплачивать же расход электроэнергии по факту безопасней, выгодней и надежней, чем по нормативу», - отмечает директор Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Магомед Могушков.

Из-за незаконно проведенных земляных работ в охранной зоне ЛЭП около ста домовладений аула Псыж в Карачаево-Черкесии три дня оставались без энергоснабжения
25.06.14
В ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выявили факт незаконно проводимых земляных работ в охранной зоне ЛЭП, в результате чего были нарушены габариты сближения и Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков в границах таких зон.

На полигоне «Ставропольэнерго» начались соревнования бригад линейных электромонтеров по эксплуатации воздушных линий электропередачи филиалов, дочернего и управляемого Обществ МРСК Северного Кавказа
24.06.14
Право поднять флаг соревнований было предоставлено команде-победительнице внутрисистемных соревнований филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» из Прикумских электрических сетей.
В МРСК Северного Кавказа состоялось годовое Общее собрание акционеров
В МРСК Северного Кавказа состоялось годовое Общее собрание акционеров
24 июня состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «МРСК Северного Кавказа». В повестке дня – утверждение годового отчета и бухгалтерской отчетности, распределение прибыли и убытков, избрание членов Совета директоров и ревизионной комиссии, аудитора Общества и другие вопросы.
В Карачаево-Черкесии прошло первое заседание республиканской комиссии по оптимизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям и получения разрешения на строительство
24.06.14
Работа комиссии направлена на выявление проблем и определение наиболее эффективных вариантов по систематизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям и получения разрешений на строительство.