Большинство энерговоров в Северной Осетии живет в Моздокском и Ирафском районах республики

24.06.14
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа продолжают принимать меры для пресечения незаконного пользования электроэнергией.

В ходе проведения регулярных рейдов по выявлению фактов незаконного пользования электроэнергией, специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа за пять месяцев т.г. составлено 788 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в общем объеме более 630 тыс. кВт.ч., что на 94 тыс. кВт.ч. меньше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Указанного объема хватило бы для обеспечения потребителей Ирафского района с численностью населения более 15 тыс. человек в течение двух недель.

Как показала практика, регулярные проверки энергетиков приносят свои плоды. Например, если за пять месяцев 2013 года объем электроэнергии, незаконно потребленной юридическими лицами составил 276 тыс. кВ.ч., то за тот же период текущего года на 191 тыс. кВт.ч. меньше.

Всего же за январь-май т.г. составлено 37 акта в отношении юрлиц с объемом неучтенной электроэнергии около 85 тыс. кВт.ч и 751 акт по жителям частного сектора объемом около 540 тыс. кВт.ч.

Рейдовые проверки проводились на территории всех районов республики. Наибольшее количество нарушений энергетики выявили в Моздокском районе, где составлено 315 актов (объем неучтенной электроэнергии более 90 тыс. кВт.ч) и Ирафском районе (88 актов объемом около 40 тыс. кВт.ч.).

Проведенные мероприятия показали, что подавляющее большинство нарушителей используют давно известные методы хищения электроэнергии. Самыми распространенными продолжают оставаться потребление электроэнергии коммерческой структурой под видом физического лица или же отсутствие договора на электроснабжение, а также вмешательство в работу прибора учета электроэнергии и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи.

Все нарушители понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ. Кроме этого, самовольные подключения к электросетям, незаконные врезки и иные действия с распределительными сетями и электрооборудованием создают угрозу для жизни и здоровья - об этом регулярно предупреждают энергетики недобросовестных пользователей электроэнергии в ходе проведения рейдов.
Составленные акты безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии переданы компании – гарантирующему поставщику для взыскания начисленной задолженности.

7x7: семь команд подразделений МРСК Северного Кавказа будут соревноваться в профмастерстве на семи этапах
23.06.14
Соревнования профмастерства пройдут на территории учебно-тренировочного полигона Новотроицких электросетей, где установлено подстанционное оборудование. Каждая команда состоит из руководителя и трех членов бригады – мастера по эксплуатации распределительных сетей (5 группа по электробезопасности) и двух электромонтеров (4 и 3 группа).
В целях повышения надежности электроснабжения потребителей специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» активно ведут профилактическую проверку оборудования
23.06.14
Профилактическая проверка оборудования позволяет предотвратить аварийные ситуации.
Команда МРСК Северного Кавказа заняла первое место в турнире по мини-футболу на Кубок филиала ФСК ЕЭС - МЭС Юга
23.06.14
Участие в спортивных мероприятиях – неотъемлемая составляющая жизни коллектива МРСК Северного Кавказа. Отметим, что руководство компании уделяет большое внимание развитию спорта и поддержанию физкультурных традиций, способствующих сплочению коллектива и укреплению командного духа.
Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» в мае т.г. составлено почти 500 актов бездоговорного и безучётного потребления энергии
23.06.14
Специалисты ОАО «Чеченэнерго» намерены усилить работу по пресечению незаконного пользования электроэнергией, напоминая о том, что самовольные подключения к электросетям создают не только угрозу для жизни недобросовестных потребителей, но и влияют на качество электроснабжения целых районов и населенных пунктов.