Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» в мае т.г. составлено почти 500 актов бездоговорного и безучётного потребления энергии

23.06.14
Специалисты ОАО «Чеченэнерго» намерены усилить работу по пресечению незаконного пользования электроэнергией, напоминая о том, что самовольные подключения к электросетям создают не только угрозу для жизни недобросовестных потребителей, но и влияют на качество электроснабжения целых районов и населенных пунктов.

В ходе регулярного проведения рейдов по выявлению бездоговорного пользования электроэнергией специалистами ОАО «Чеченэнерго» по итогам мая текущего года составлено 158 акта на 1,2 млн кВт.ч на общую сумму почти 4 млн руб. Этого объема хватило бы для электроснабжения села Пригородное Чеченской Республики в течение месяца. Основная часть бездоговорно потребленной электроэнергии – более 1 млн кВт.ч, пришлась на потребителей - юридических лиц.

По безучетному потреблению электроэнергии составлено 334 акта на более чем 2,5 млн кВт.ч на сумму почти 7 млн руб.

Больше всего случаев хищений электроэнергии зафиксировано в зоне  ответственности  Курчалойских РЭС – 997 акта на 523,5 тыс. кВт.ч. В Урус-Мартановских РЭС составлено 109 акта на 372,9 тыс. кВт.ч.

Как показали рейдовые мероприятия, самыми распространенными методами энерговоровства остаются вывод из строя трансформаторов тока, вмешательство в работу приборов учета и несанкционированные подключения к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи.

Ко всем нарушителям будут применены санкции, определенные федеральным законодательством. Допустившим неучтенное потребление электроэнергии абонентам грозит административное наказание в виде штрафа, повторное нарушение может закончиться лишением свободы.

Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей Веденского и Шалинского районов Чеченской Республики
20.06.14
В Чеченской Республике в 16.08 мск произошло отключение на ВЛ «Грозный 330» – «Аргунская ТЭЦ».
«Просто об электроэнергетике»
«Просто об электроэнергетике»
Так называется новая книга Заслуженного энергетика СНГ, профессора Московского энергетического института, лауреата Премий Правительства России Алексея Петровича Бурмана. Но адресована она не профессионалам и даже не студентам, а тем, кто только выбирает свой жизненный путь – школьникам.
Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» за 5 месяцев 2014 г.  отремонтировано 211,2  км линий электропередачи
20.06.14
Управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» за 5 месяцев 2014 г. отремонтировано 211,2 км линий электропередачи
За 5 месяцев 2014 года на выполнение ремонтной программы управляемым МРСК Северного Кавказа Обществом «Чеченэнерго» направлено 36 млн 131 тыс. рублей, благодаря чему произведен комплекс значимых работ, направленных на повышение надежности и стабильности электроснабжения потребителей.
В Восточных электрических сетях филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» начались работы по установке оборудования для плавки гололеда
20.06.14
До 15 июля,  сообщили в службе подстанций ВЭС, будет завершена комплектация подстанций необходимыми материалами. Затем проведены все электромонтажные работы и пробные плавки, а к концу сентября на названных энергобъектах оборудование будет полностью введено в эксплуатацию.