Совет директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» утвердил аттестацию оборудования, материалов и систем на объектах Общества

18.06.14
По результатам эксплуатации аттестованного оборудования запланирована актуализация единых корпоративных технических требований к оборудованию, материалам и системам, применяемым на объектах ОАО «МРСК Северного Кавказа».

Проведение аттестации оборудования, материалов и систем, поставляемых на объекты электросетевого хозяйства МРСК Северного Кавказа, проводится в соответствии с Положением ОАО «Россети» о единой технической политике в электросетевом комплексе.

Аттестация направлена на поддержание бесперебойного электроснабжения потребителей, надежного, безопасного и эффективного функционирования энергообъектов, повышение надежности и безопасности за счет предотвращения поставок оборудования, материалов и систем, не соответствующих по своим характеристикам требованиям отраслевой нормативно-технической документации, стандартам и НТД ОАО «Россети» и условиям применения, повышение качества изготовления, технических характеристик оборудования и материалов за счет организации работы с изготовителями и поставщиками по результатам эксплуатации оборудования на действующих объектах.

Поставленные цели планируется достичь при помощи исключения возможности поставок на объекты оборудования не соответствующего требованиям отраслевой НТД, стандартам и условиям применения для организации эксплуатационной деятельности и реализации инвестиционных программ. Кроме того, обеспечением обязательной русификации интерфейса, всех наносимых на импортном оборудовании надписей и поставляемой документации, приведением эксплуатационных документов на оборудование, материалы и системы в соответствие с НТД, повышением уровня безопасности, снижением риска экологического ущерба и финансовых потерь из-за технологических отказов и неэффективного функционирования оборудования.

В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа с начала года заменили 200 опор линий электропередачи
18.06.14
Замена опор ЛЭП - одна из приоритетных задач Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа в последние годы, так как изношенные линии электропередачи представляют угрозу надежному электроснабжению, особенно в осенне-зимний период, а своевременно принятые меры позволят избежать аварийных ситуаций.
В мае Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа провел 136 рейдов и проверил 2 546 потребителей электроэнергии. Каждый десятый оказался энерговором.
18.06.14
Энергетики постоянно напоминают всем недобросовестным потребителям – юридическим и физическим лицам – о неотвратимости наказания за хищение электроэнергии: кража энергоресурса в любом случае будет выявлена и вор наказан по закону, вплоть до несения уголовной ответственности.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа начали «летнюю кампанию» по предупреждению детского электротравматизма
18.06.14
Около 150 мероприятий по предупреждению детского электротравматизма провели в течение закончившегося учебного года в школах республики специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа. А с наступлением летнего сезона продолжили профилактические мероприятия с детьми, отдыхающими в лагерях.
Руководители МРСК Северного Кавказа и Карачаево-Черкесии обсудили перспективы развития электросетевого комплекса республики
17.06.14
17 июня 2014 г. состоялась рабочая встреча руководителя ОАО «МРСК Северного Кавказа» Сергея Архипова с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым. Стороны обсудили перспективы развития электросетевого комплекса республики и реализацию инвестиционных программ компании на территории региона.