Ремонт подстанции 110 кВ «Кармадон» в Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей Пригородного района республики

16.06.14
Качественное и своевременное проведение текущего ремонта специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа позволит обеспечить надежно электроснабжение потребителей Пригородного района республики.

Специалистами Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» постоянно проводится текущий и капитальный ремонт электрооборудования подстанций. Соответствующие работы уже проведены на полтора десятках питающих центрах: «Владикавказ-1», «Дзуарикау», «Левобережная», «Бекан», «Беслан», «Павлодольская», «Алагир», «Архонская», «Северо-Западная» и т.д.

Распределительная подстанция 110 кВ «Кармадон», расположенная в Пригородном районе Северной Осетии, предназначена для выдачи 67 МВт мощности с Гизельдонской и Эзминской гидроэлектростанций. Кроме этого, энергообъект является источником электроснабжения для жителей сел Горная Саниба, Кани, Кармадон, Тменикау, Ламардон, Фазикау, общей численностью населения около 500 человек, а также ряда государственных объектов.

Электрооборудование подстанции нуждается в ежегодной технической поддержке и профилактике. На этот раз, в ходе работ энергетиками выполнен текущий ремонт 4-х масляных выключателей 35 кВ и 15 разъединителей. Устаревшие разрядники заменены на ограничители перенапряжения (ОПН), которые предназначены для защиты изоляции электрооборудования от атмосферных и коммутационных перенапряжений. Кроме этого проведена ревизия всего остального оборудования, снятие технических характеристик, проверка контактных соединений.

Качественное и своевременное проведение текущего ремонта специалистами Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа позволит обеспечить надежное электроснабжение потребителей Пригородного района республики.

Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Гунибского и Чародинского районов Дагестана
16.06.14
Благодаря оперативным действиям дагестанских энергетиков уже через 20 минут большинство потребителей было запитано.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа наградили лучших потребителей электроэнергии за 2013 год
16.06.14
В актовом зале Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялась 10-я, юбилейная торжественная церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного конкурса «Золотая опора» по итогам 2013 г.
Электроснабжение Гудермесского района Чеченской Республики оперативно восстановлено специалистами управляемого Общества МРСК  Северного Кавказа «Чеченэнерго».
11.06.14
Электроснабжение Гудермесского района Чеченской Республики оперативно восстановлено специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго».
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение всех населенных пунктов Гудермесского района республики и г. Аргун.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение  ряда населенных пунктов Гудермесского района Чеченской Республики
11.06.14
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение ряда населенных пунктов Гудермесского района Чеченской Республики
11.06.2014 в 17:41  мск на подстанции ПС – 330кВ «Грозный» произошло отключение ВЛ  110 кВ  «Грозный-330 - Гудермес- Тяговая».