Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» оперативно восстановили электроснабжение ряда населенных пунктов Гунибского и Чародинского районов Дагестана

16.06.14
Благодаря оперативным действиям дагестанских энергетиков уже через 20 минут большинство потребителей было запитано.

16 июня в 00.12 мск на питающем центре 110 кВ «Гергебиль» произошло отключение линии электропередачи 110 кВ «Гергебиль-110 – Гунибская ГЭС». Одновременно на подстанции 110 кВ «Хунзах» отключилась ВЛ-110 кВ «Гунибская ГЭС- Хунзах» с отпайкой на ПС «Карадах». Погашались подстанции 110 кВ «Гуниб» и «Карадах», ПС 35 кВ «Согратль» и «Цуриб». Общая отключенная мощность составила  7,4 МВт. Без электроснабжения остались несколько населенных пунктов Гунибского и Чародинского районов Дагестана.

К 8 утра 16 июня отключенной оставалась только ПС 110 кВ «Карадах», обеспечивающая электроснабжение части Гунибского района республики. По докладам с мест повреждена линия электропередачи 110 кВ «Гунибская ГЭС- Хунзах» с отпайкой на ПС «Карадах».  Общая отключенная мощность - 1,8 МВт.

Бригады дочернего Общества МРСК Северного Кавказа осматривают линию электропередачи. Работа затрудняется тем, что ЛЭП проходит в горно-лесистой местности.

В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа наградили лучших потребителей электроэнергии за 2013 год
16.06.14
В актовом зале Кабардино-Балкарского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» состоялась 10-я, юбилейная торжественная церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного конкурса «Золотая опора» по итогам 2013 г.
Электроснабжение Гудермесского района Чеченской Республики оперативно восстановлено специалистами управляемого Общества МРСК  Северного Кавказа «Чеченэнерго».
11.06.14
Электроснабжение Гудермесского района Чеченской Республики оперативно восстановлено специалистами управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго».
Специалисты управляемого Общества МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» восстановили электроснабжение всех населенных пунктов Гудермесского района республики и г. Аргун.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение  ряда населенных пунктов Гудермесского района Чеченской Республики
11.06.14
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» восстанавливают электроснабжение ряда населенных пунктов Гудермесского района Чеченской Республики
11.06.2014 в 17:41  мск на подстанции ПС – 330кВ «Грозный» произошло отключение ВЛ  110 кВ  «Грозный-330 - Гудермес- Тяговая».
В связи с ухудшением погодных условий в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
11.06.14
В связи со штормовым предупреждением – сильными грозовыми дождями, градом, усилением ветра до 20 м/с, подъемом уровня рек и сходом селей в горах - с 14.00 мск 11 июня с.г. в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.