В связи с ухудшением погодных условий в Карачаево-Черкесском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

11.06.14
В связи со штормовым предупреждением – сильными грозовыми дождями, градом, усилением ветра до 20 м/с, подъемом уровня рек и сходом селей в горах - с 14.00 мск 11 июня с.г. в зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала уже предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с возможными повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Карачаево-Черкесском филиале в постоянной готовности находятся 8 оперативно-выездных бригад численностью 16 человек и 13 единиц техники.

По сообщению Гидрометцентра, ухудшение погодных условий ожидается также в Кабардино-Балкарской Республике и Республике Дагестан, где сильные грозовые дожди также могут сопровождаться градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с, уровень воды на некоторых реках поднимется до неблагоприятных отметок, в горных районах возможен сход селей малых объемов.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

В праздничные дни МРСК Северного Кавказа переходит на усиленный режим работы
В праздничные дни МРСК Северного Кавказа переходит на усиленный режим работы
С целью обеспечения бесперебойной работы электросетевого распределительного комплекса в период праздничных дней с 12 по 15 июня т.г. в ОАО «МРСК Северного Кавказа», дочернем Обществе «Дагэнергосеть» и управляемом Обществе «Чеченэнерго усиливается контроль за работой энергообъектов.
В дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» снижены потери при транспорте электроэнергии
11.06.14
По предварительным данным, потери электроэнергии за май т.г. составили 19,72%, что укладывается в плановые 19,91%. При этом, потери объективно ниже на 4,62% аналогичного периода прошлого года.
Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» – «Ставропольэнерго» оперативно восстановили электроснабжение Туркменского района Ставропольского края
11.06.14
Так как восстановительные работы начались незамедлительно, уже в 07.55 мск электроэнергия была подана всем ранее отключенным потребителям. Перерыв в электроснабжении составил всего 18 минут.
МРСК Северного Кавказа в преддверии летних каникул провела комплекс мероприятий по проверке электроустановок
11.06.14
С целью предотвращения случаев травматизма на объектах электросетевого хозяйства в летний период специалистами ОАО «МРСК Северного Кавказа» во всех регионах операционной деятельности проведены проверки электроустановок на территориях, прилегающих к детским оздоровительным лагерям и базам отдыха, школьным и дошкольным учреждениям.