Из-за ожидаемого ухудшения погодных условий в филиале МРСК Северного Кавказа «Ставропольэнерго» введен режим повышенной готовности

10.06.14
В связи с ожидающимся ухудшением погодных условий и штормовым предупреждением с 15:30 мск 10 июня т.г. в зоне ответственности филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

По информации ГУ МЧС России по региону, в ближайшие 3-6 часов с сохранением до конца суток и в ночь на 11 июня местами по краю и в Кабардино-Балкарской Республике ожидается сильный грозовой дождь с градом и шквалистым ветром до 20-25 м/с. В КБР на отдельных реках ожидается подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, в горах возможен сход небольших селей.

До улучшения погодных условий в режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и 20 оперативно-выездных бригад. Специалистами филиала «Ставропольэнерго» предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ЛЭП и оборудования подстанций.

В случае возникновения ЧС и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения могут быть привлечены дополнительные силы и средства.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил бесперебойное проведение третьего международного турнира   М-1 Challenge 49 «Битва в горах»
10.06.14
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил бесперебойное проведение третьего международного турнира М-1 Challenge 49 «Битва в горах»
Все выполненные энергетиками работы позволили с высоким качеством провести спортивный турнир.
Совет Директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» одобрил Политику инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности
10.06.14
Утвержденная Советом директоров ОАО «МРСК Северного Кавказа» Политика инновационного развития, энергосбережения и энергетической эффективности определяет деятельность Общества в инновационном развитии, в том числе управлении интеллектуальной собственностью, энергосбережении и повышении энергетической эффективности, а также экологии.
Художественной росписью трансформаторной подстанции завершилась PR-акция ставропольских энергетиков по пропаганде правил электробезопасности в молодежной среде
10.06.14
Незадолго до наступления летних школьных каникул сотрудники Западных электрических сетей (ЗЭС) филиала ОАО МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» провели конкурс детского рисунка по теме «Электробезопасность».
Оснащение многоквартирных домов коллективными приборами учета сбережет Кабардино-Балкарскому филиалу МРСК Северного Кавказа за полгода до 5 млн кВт.ч электроэнергии
10.06.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа проводит работу по оснащению многоквартирных домов, присоединенных к его сетям, общедомовыми (коллективными) приборами учета (ОДПУ) электроэнергии.