Специалисты филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» в содружестве с педагогическими коллективами края провели свыше 450 уроков во время Недели электробезопасности

09.06.14

За неделю, предшествовавшую началу каникул, специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго», организовав «Неделю электробезопасности», провели  серию занятий в средних школах Ставропольского края, еще раз напомнили школьникам о том, насколько важно соблюдать правила поведения с электричеством. Эта идея традиционно получила полное одобрение и поддержку со стороны руководства министерства образования Ставропольского края.

И хотя руководство «Ставропольэнерго» не ставило перед сотрудниками электрических сетей главной целью достижение максимального числа проведенных уроков, среди 8 подразделений филиала выявились свои лидеры. К примеру, специалисты Восточных электрических сетей самостоятельно провели в 60 сельских школах, находящихся в зоне обслуживания ВЭС, 144 урока в 5–11 классах.

К проведению уроков электробезопасности все активнее включаются преподаватели физики и ОБЖ. При этом они используют типовые методические материалы, которые «Ставропольэнерго» предоставило в распоряжение краевого министерства образования ещё в 2012 году. Когда энергетики только приступало к подготовке акции, выяснилось, что у подавляющего большинства преподавателей «Основ безопасности жизнедеятельности» отсутствуют даже самые общие методические материалы о специфике соблюдения мер безопасности при нахождении в непосредственной близости от электроустановок. Тогда пришлось адаптировать имеющиеся технические материалы к уровню понимания учащихся. Получив подробный план урока и справочный материал, преподаватели ОБЖ с успехом смогли донести до учеников основные правила электробезопасности.

В результате проведения «недели электробезопасности» в школах Ставропольского края в последние дни мая только силами специалистов восьми РЭС проведено 454 занятия по электробезопасности.

Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа по итогам 2013 г. признан одним из самых ответственных страхователей по обязательному пенсионному страхованию
09.06.14
В Отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике состоялось торжественное собрание, в ходе которого почетные дипломы вручены победителям и финалистам конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2013 года.
За 5 месяцев т.г. неплательщики Кабардино-Балкарии вернули энергетикам долг, равный годовой ремонтной программе республиканского филиала МРСК Северного Кавказа
09.06.14
Одним из самых действенных рычагов воздействия на потребителей-неплательщиков, который использует Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа, является отключение объектов должников от питающей линии по заявкам гарантирующего поставщика электроэнергии в республике.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные осмотры электрообъектов
09.06.14
В целях повышения электробезопасности и предотвращения травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах специалисты Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» провели комплекс дополнительных мероприятий, направленных на профилактику детского электротравматизма во время летних школьных каникул.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» оперативно восстановили электроснабжение населенных пунктов Чеченской Республики
08.06.14
08.06.2014г. в 17-32 мск произошло межсистемное отключение двух транзитных линий электропередачи, идущих из Дагестана в Чеченскую Республику. В 18.49 мск все потребители запитаны. Электроснабжение населенных пунктов восстановлено по временной схеме.