Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа по итогам 2013 г. признан одним из самых ответственных страхователей по обязательному пенсионному страхованию

09.06.14
В Отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике состоялось торжественное собрание, в ходе которого почетные дипломы вручены победителям и финалистам конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» по итогам 2013 года.

В числе награжденных Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний «Россети»), который в течение 2013 года перечислил в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд России почти 100 млн рублей. Стоит отметить, что компания становится победителем конкурса уже не первый год.

В торжественной обстановке заместитель управляющего Пенсионного фонда КЧР Ирина Гололобова и заместитель министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии Кемал Хачиров наградили представителей бизнес-сообщества республики, которые своевременно и в полном объеме перечисляют страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет Пенсионного фонда.
Поздравляя победителей конкурса, заместитель управляющего Пенсионного фонда КЧР Ирина Гололобова отметила, что чем ответственней страхователи будут подходить к уплате взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение работников, сегодня обеспечивающих конкурентоспособность предприятий и организаций.

Заместитель министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии Кемал Хачиров подчеркнул, что все победители конкурса по праву заслужили быть выбранными из нескольких тысяч работодателей республики, так как они в полной мере заботятся о социальной стабильности и достойной пенсии своих работников.

Конкурс «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию» проводится в Карачаево-Черкесии в четвертый раз. Всего в республике зарегистрировано более 22 тысяч страхователей. На этот раз финалистами четырех номинаций стали 16 работодателей Карачаево-Черкесии, проявившие максимальную добросовестность и пунктуальность.

Деятельность предприятий и организаций, принимавших участие в конкурсе, оценивалась по семи основным и двум дополнительным критериям, в том числе своевременному представлению индивидуальных сведений и информации о средней заработной плате работников, отсутствию жалоб застрахованных лиц на работодателя, взаимодействию с Пенсионным фондом через систему электронного документооборота и другим.

Все победители конкурса, в числе которых и Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа, на торжественной церемонии получили почетные дипломы от имени Председателя Правления Пенсионного Фонда России Антона Дроздова.

За 5 месяцев т.г. неплательщики Кабардино-Балкарии вернули энергетикам долг, равный годовой ремонтной программе республиканского филиала МРСК Северного Кавказа
09.06.14
Одним из самых действенных рычагов воздействия на потребителей-неплательщиков, который использует Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа, является отключение объектов должников от питающей линии по заявкам гарантирующего поставщика электроэнергии в республике.
Специалисты Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа провели внеочередные осмотры электрообъектов
09.06.14
В целях повышения электробезопасности и предотвращения травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах специалисты Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» провели комплекс дополнительных мероприятий, направленных на профилактику детского электротравматизма во время летних школьных каникул.
Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» оперативно восстановили электроснабжение населенных пунктов Чеченской Республики
08.06.14
08.06.2014г. в 17-32 мск произошло межсистемное отключение двух транзитных линий электропередачи, идущих из Дагестана в Чеченскую Республику. В 18.49 мск все потребители запитаны. Электроснабжение населенных пунктов восстановлено по временной схеме.
После землетрясения в Республике Дагестан электросетевое оборудование работает в штатном режиме
07.06.14
 Электросетевое оборудование работает в штатном режиме, электроснабжение потребителей не прерывалось.