Специалисты управляемого МРСК Северного Кавказа «Чеченэнерго» оперативно восстановили электроснабжение населенных пунктов Чеченской Республики

08.06.14
08.06.2014г. в 17-32 мск произошло межсистемное отключение двух транзитных линий электропередачи, идущих из Дагестана в Чеченскую Республику. В 18.49 мск все потребители запитаны. Электроснабжение населенных пунктов восстановлено по временной схеме.

08.06.2014г. в 17-32 мск произошло межсистемное отключение двух транзитных линий электропередачи, идущих из Дагестана в Чеченскую Республику. На ПС 110 кВ «Акташ» была отключена ВЛ 110 кВ «Акташ – Гудермес - Тяговая». Одновременно на ПС 110 кВ «Ярыксу» отключилась ВЛ 110 кВ «Ярыксу - Ойсунгур». В результате были погашены питающие центры «Ойсунгур» и «Гудермес».

Отключенная мощность составила 34 МВт. Часть населенных пунктов Гудермесского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского районов Чеченской Республики оставались без электроснабжения.

Причина аварийной ситуации выясняется. В настоящий момент специалисты ОАО «Чеченэнерго» проводят осмотр оборудования ПС «Гудермес-Тяговая».

После землетрясения в Республике Дагестан электросетевое оборудование работает в штатном режиме
07.06.14
 Электросетевое оборудование работает в штатном режиме, электроснабжение потребителей не прерывалось.
В Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа состоялся семинар по технологическому присоединению к сетям
06.06.14
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа организовал семинар-совещание для сотрудников 10 районных электрических сетей и управления коммунальных электросетей г. Баксана, на которых возложена обязанность по ведению отчетности по технологическому присоединению к электросетям.
Специалисты дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» реконструировали ВЛ-110 кВ от Каспийской ТЭЦ
06.06.14
Энергетики дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду провели реконструкцию воздушной линии 110 кВ от Каспийской ТЭЦ до подстанции «Восточная».
Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил электроснабжение объектов для проведения праздничных торжеств в честь Дня республики
06.06.14
4 июня т.г. Ингушетия отметила 22-ю годовщину со дня своего образования. Энергетики республиканского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» преподнесли свой подарок к знаменательной дате, приурочив завершение работ на ряде объектов и проведя субботник.