Ингушский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил электроснабжение объектов для проведения праздничных торжеств в честь Дня республики

06.06.14
4 июня т.г. Ингушетия отметила 22-ю годовщину со дня своего образования. Энергетики республиканского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» преподнесли свой подарок к знаменательной дате, приурочив завершение работ на ряде объектов и проведя субботник.

В частности, в горном селении Таргим в Джейрахском районе специалистами Ингушского филиала завершены работы по электроснабжению объектов, где 8 июня состоятся праздничные мероприятия и спортивный турнир по смешанным единоборствам М-1 Challenge. Арена проведения поединков, бойцовский ринг и трибуны для зрителей находятся под открытом небом в окружении величественных гор и средневековых памятников архитектуры – ингушских башен.

Перед энергетиками была поставлена задача организации освещения площадки для проведения празднеств и спортивного турнира и проложенной к данному объекту дороги, обеспечение освещения пункта пограничной службы. Для этого в сжатые сроки подведена воздушная линия 10 кВ протяженностью 500 м к погранпосту, построена КТП-250 кВА. Кроме того, завершено строительство 2,2 км линии электропередачи, а на площадке М-1 возведена ТП-160 кВА. Выполненные работы будут способствовать повышению качества и надежности электроснабжения высокогорной части республики.

Коллектив Ингушского филиала также провел массовый субботник по санитарной очистке и благоустройству в г. Назрань. На территории и прилегающих к офису филиала участках была проведена уборка, вывоз мусора, облагораживание территории. Энергетиками произведена обрезка деревьев, покраска фундаментной части забора, побелка бордюров, деревьев, покос травы на газонах. Также приведены в порядок тротуары у проезжей части дороги на пересечении улиц Муталиева и Чеченская.

Сотрудники Ингушского филиала своим нелегким и ответственным трудом, направленным на повышение надежности электроснабжения и участием в социально-значимых акциях, вносят свой вклад в создание праздничной атмосферы в связи с торжествами, стремясь сделать родную республику еще уютней и краше.

Энергетиками управляемого МРСК Северного Кавказа ОАО «Чеченэнерго» проверены 154 электроустановки вблизи детских учреждений
06.06.14
Совместно с представителями министерства образования и науки ЧР, департамента дошкольного образования во всех районах республики организованы и проведены внеплановые осмотры трансформаторных пунктов на наличие и исправность дверей электрощитов, ограждений, предупреждающих знаков и запирающих устройств.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа предпринимает дополнительные меры по исключению случаев электротравматизма в летний период
05.06.14
Специалистами электросетевой компании совместно с представителями администраций населенных пунктов, школьных и дошкольных учреждений, участковых уполномоченных по делам несовершеннолетних райотделов полиции, проведены рейды по внеплановым осмотрам электроустановок, находящихся на территориях и вблизи образовательных и прочих детских учреждений.
В дочернее Общество МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» за 5 месяцев т.г. поступило 732 заявки на технологическое присоединение общей мощностью свыше 90 МВт
05.06.14
В числе заявителей на подключение к сетям преобладают физические лица в категории до 15 кВт, что говорит о высоких темпах роста показателя вводимого в эксплуатацию частного жилья.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа для повышения надежности электроснабжения горнолыжного курорта Домбай реконструирует кабельные линии
05.06.14
В рамках инвестиционной программы Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») в популярном среди туристов и отдыхающих горнолыжном поселке Домбай ведутся работы по реконструкции кабельных линий от подстанции «Гоначхир» до центрального распределительного устройства ЦРП «Домбай».