Энергетики Дочернего Общества МРСК Северного Кавказа – «Дагэнергосеть» завершают проверку электробезопасности детских оздоровительных лагерей

05.06.14

В Республике Дагестане в этом году готовы принять детей более 60 оздоровительных учреждений, из числа которых порядка 40 расположены в зоне операционной деятельности дочернего предприятия ОАО «МРСК Северного Кавказа» «Дагэнергосеть». Летней оздоровительной кампанией планируется охватить 63 тысячи детей и подростков.

В рамках программы предупреждения электротравматизма сторонними лицами энергетики Дагестана в последних числах мая провели уроки по профилактике электротравматизма среди школьников. В общей сложности, уроки и выездные экскурсии на энергообъекты прошли в 15 школах республики. Кроме того, были размещены статьи о необходимости соблюдения правил электробезопасности в районных газетах.
Но это только часть программы. Управляющий директор «Дагэнергосеть» Амир Амиров поставил задачу провести проверку всех электросетевых объектов на территориях и вблизи детских лагерей отдыха.

Летние оздоровительные учреждения, расположенные в зоне ответственности районных и городских электрических сетей ОАО «Дагэнергосеть», находятся под контролем специалистов. Стоит отметить, что в горных районах в оценке готовности летних лагерей и санаториев принимают участие и члены местных молодежных организаций. В частности, в Гунибском районе совместные мероприятия с местной молодежью регулярны. Специалисты в рамках программы профилактики электротравматизма проводят встречи с детьми, рассказывают о той опасности что таят в себе энергообъекты. Как итог – на расположенных в их зоне ответственности трех оздоровительных учреждениях для детей не зафиксировано ни одного нарушения.

В рейдовой проверке летних лагерей Кайтагского района Дагестана на комплектной трансформаторной подстанции напряжением 10 кВ, расположенной на территории пионерского лагеря «Ореховая роща», была произведена чистка и перетяжка контактов, доливка масла, обтирка изоляции и другие регламентные работы. Кроме того, была произведен инструктаж вожатых лагеря.

Из девяти летних лагерей расположенных в Гергебильском районе, в пяти отремонтировано заграждение энергообъектов и установлены механические замки. Аналогичные работы были проведены в лагерях Буйнакского и Дербентского района, где, кроме прочего, были установлены предупредительные плакаты.

Кроме того, в некоторых летних оздоровительных учреждениях произведена замена обычных проводов, на более безопасный самонесущий изолированный (СИП).

По итогам проверки специалистами ОАО «Дагэнергосеть» составлен перечень выявленных недостатков, проведена оценка электробезопасности.

Аналогичные проверки подходят к своему завершению во всех районных электрических сетях «Дагэнергосеть», на территориях которых есть детские оздоровительные лагеря и базы отдыха.

За пять месяцев текущего года 1 790 потребителям Северной Осетии была прекращена подача электроэнергии за неоплату потребленного ресурса
04.06.14
В их числе управления образования администраций местного самоуправления районов, администрации сельских поселений, индивидуальные предприниматели, ряд частных организаций, колхозы и т.д.
Советом директоров МРСК Северного Кавказа одобрена Комплексная программа по снижению рисков травматизма на объектах электросетевого комплекса на 2014-2017 гг.
04.06.14
Комплекс мероприятий, предусмотренных программой, рассчитан на реализацию рядом подразделений компании – департаментом производственного контроля и производственной безопасности, департаментом по связям с общественностью, службой транспортного обеспечения и др.
Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа охватили проверками все пришкольные лагеря и загородные базы отдыха детей
04.06.14
Во время оздоровительной кампании этого года в Карачаево-Черкесии будут работать около 10 загородных и почти 100 пришкольных лагерей. Энергетики республики провели внеплановые проверки электроустановок на данных территориях.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа успешно реализует ремонтную программу
04.06.14
За 4 месяца т.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа уже произведен ремонт 107 выключателей, 46 разъединителей, 20 из которых напряжением 110 кВ, остальные - 35 кВ. Также отремонтировано 3 отделителя 110 кВ.