Советом директоров МРСК Северного Кавказа одобрена Комплексная программа по снижению рисков травматизма на объектах электросетевого комплекса на 2014-2017 гг.

04.06.14
Комплекс мероприятий, предусмотренных программой, рассчитан на реализацию рядом подразделений компании – департаментом производственного контроля и производственной безопасности, департаментом по связям с общественностью, службой транспортного обеспечения и др.

С целью недопущения несчастных случаев, снижения риска травмирования персонала на производстве и сторонних лиц на энергооборудовании МРСК Северного Кавказа разработана Комплексная программа по снижению рисков травматизма персонала Общества и сторонних лиц на объектах электросетевого комплекса на период 2014 – 2017 гг.

Положения программы направлены на совершенствование электробезопасности в компании, в частности – на безопасное выполнение плановых и аварийных работ в электроустановках, мероприятий по недопущению травматизма собственного персонала на оборудовании ПС 35-110 кВ, повышение качества и ответственности при производственном обучении персонала, обеспечение высококачественными средствами защиты, приспособлениями и инструментом.

Кроме того, Комплексная программа обращена на предотвращение электротравматизма сторонних лиц. В ходе ее реализации запланирована совместная работа с органами власти, надзорными и контролирующими органами, правоохранительными и силовыми структурами при взаимодействии с широкой общественностью для обеспечения электробезопасности.

Особое внимание будет уделено профилактике электротравматизма среди детей и подростков, в том числе из неблагополучных семей и оставшихся без попечения родителей. Для энергетиков по-прежнему актуальна задача предотвращения хищений оборудования и материалов на энергообъектах и при несанкционированном подключении к электрическим сетям, что нередко является причиной травматизма и гибели сторонних лиц.

Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа охватили проверками все пришкольные лагеря и загородные базы отдыха детей
04.06.14
Во время оздоровительной кампании этого года в Карачаево-Черкесии будут работать около 10 загородных и почти 100 пришкольных лагерей. Энергетики республики провели внеплановые проверки электроустановок на данных территориях.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа успешно реализует ремонтную программу
04.06.14
За 4 месяца т.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа уже произведен ремонт 107 выключателей, 46 разъединителей, 20 из которых напряжением 110 кВ, остальные - 35 кВ. Также отремонтировано 3 отделителя 110 кВ.
В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
03.06.14
Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (32 человека и 15 единиц техники).
Около 150 млн рублей за услуги по технологическому присоединению выручил филиал МРСК Северного Кавказа –«Ставропольэнерго» с января по май т.г.
03.06.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 4 месяца т.г. присоединили к своим сетям 10,86 МВт мощности по заключенным договорам на технологическое присоединение.