Специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа охватили проверками все пришкольные лагеря и загородные базы отдыха детей

04.06.14

По статистике с наступлением весенне-летнего периода количество несчастных случаев со сторонними лицами, в частности, детьми, на объектах электросетевого хозяйства в масштабах страны увеличивается. В зоне ответственности Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа за последние несколько лет таких фактов не зафиксировано. Для предотвращения детского электротравматизма энергетиками республики предпринимается ряд эффективных профилактических мер. В их числе активная пропаганда правил электробезопасности посредством СМИ, проведение специальных уроков в школах, а также рейды по осмотру состояния энергообъектов, находящихся на территории или вблизи загородных и пришкольных лагерей.

Во время оздоровительной кампании этого года в Карачаево-Черкесии будут работать около 10 загородных и почти 100 пришкольных лагерей. Энергетики республики провели внеплановые проверки электроустановок на данных территориях. Так как большая часть таких заведений находится в курортной зоне Теберды и Домбая, основные объемы работ пришлись на Карачаевские районные электрические сети (РЭС).

В ходе рейдовых осмотров специалисты Карачаевских РЭС убедились в том, что все трансформаторные подстанции вблизи лагерей закрыты на замки, от проникновения детей и подростков их территории защищены надежными ограждениями, а на самих объектах электросетевого комплекса вывешены предупреждающие знаки.

Как отметил начальник Карачаевских РЭС Магомед Байрамуков, энергетики тщательно проверяют состояние электроустановок вблизи образовательных учреждений. Здесь должен быть полностью исключен доступ детей, находящихся во время летних каникул в пришкольных лагерях. В частности, проверены электроустановки, расположенные на территории или вблизи школ г. Теберды, аулов Кумыш, Хумара, Новый Карачай и других.

- Наша задача закрыть доступ детей и подростков к электроустановкам, токоведущим частям, находящимся под напряжением, проводам воздушных линий электропередачи, поскольку в этом возрасте дети еще не осознают, какую смертельную опасность могут представлять эти энергообъекты для их жизни и здоровья,- считает Магомед Байрамуков.

Всего в мае текущего года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа провели 32 рейда по проверке электроустановок вблизи образовательных учреждений, пришкольных и загородных лагерей, в том числе с участием представителей МВД по КЧР и министерства образования Карачаево-Черкесской Республики. В ходе осмотров проверены более 70 электроустановок, расположенных на территории школ и загородных лагерей отдыха детей.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа успешно реализует ремонтную программу
04.06.14
За 4 месяца т.г. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа уже произведен ремонт 107 выключателей, 46 разъединителей, 20 из которых напряжением 110 кВ, остальные - 35 кВ. Также отремонтировано 3 отделителя 110 кВ.
В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности
03.06.14
Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (32 человека и 15 единиц техники).
Около 150 млн рублей за услуги по технологическому присоединению выручил филиал МРСК Северного Кавказа –«Ставропольэнерго» с января по май т.г.
03.06.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 4 месяца т.г. присоединили к своим сетям 10,86 МВт мощности по заключенным договорам на технологическое присоединение.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил отчет о благотворительной деятельности компании за 2013 год
03.06.14
В целях наиболее эффективной реализации гуманитарных инициатив Общество распределяет благотворительную помощь по пропорциональному признаку во всех регионах своей операционной деятельности.