В связи с ухудшением погодных условий в Кабардино-Балкарском филиале МРСК Северного Кавказа введен режим повышенной готовности

03.06.14
Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (32 человека и 15 единиц техники).

По сообщению Гидрометцентра в ближайшее время местами на территории Кабардино-Балкарской Республики ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с. На отдельных реках возможен подъем уровня воды до неблагоприятных отметок. В горах – сход селей малых объемов.

В связи с ухудшением погодных условий с 18.00 мск 3 июня с.г. в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») вводится режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

В режиме повышенной готовности будут находиться оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Аналогичный прогноз по ухудшению погодных условий сделан в отношении Карачаево-Черкесской Республики. В готовности находятся 10 бригад республиканского филиала МРСК Северного Кавказа.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

Около 150 млн рублей за услуги по технологическому присоединению выручил филиал МРСК Северного Кавказа –«Ставропольэнерго» с января по май т.г.
03.06.14
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» за 4 месяца т.г. присоединили к своим сетям 10,86 МВт мощности по заключенным договорам на технологическое присоединение.
Совет директоров МРСК Северного Кавказа утвердил отчет о благотворительной деятельности компании за 2013 год
03.06.14
В целях наиболее эффективной реализации гуманитарных инициатив Общество распределяет благотворительную помощь по пропорциональному признаку во всех регионах своей операционной деятельности.
Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа обеспечил 17 % рост по технологическому присоединению потребителей за 4 мес. т.г.
03.06.14
С января по май 2014 г. Карачаево-Черкесский филиал МРСК Северного Кавказа (входит в Группу компаний ОАО «Россети») выполнил технологическое присоединение к своим сетям по 203 договорам, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 17 %.
В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа готовы принять студентов для прохождения производственной практики
03.06.14
В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» этим летом пройдут производственную практику студенты Горского государственного аграрного университета и Северо-Кавказского горно-металлургического института.