В Северо-Осетинском филиале МРСК Северного Кавказа готовы принять студентов для прохождения производственной практики

03.06.14

В Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» этим летом пройдут производственную практику студенты Горского государственного аграрного университета и Северо-Кавказского горно-металлургического института. Главной целью работы на предприятии станет закрепление теоретических знаний и получение практических навыков по профилю основной деятельности филиала.

Среди практикантов - студенты 2-4 курсов, обучающихся по специальностям «Электроснабжение», «Промышленная электроника», «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов». Ребята будут направлены в районные электрические сети, группы подстанций, а также в отдел учета электроэнергии, службу релейной защиты и автоматики, службу измерений и метрологии. За каждым студентом закрепят специалиста, который станет его наставником. Особое внимание будет уделено изучению и соблюдению мер безопасности и охраны труда.

В рамках практики будущие специалисты узнают о работе современного энергооборудования, внедрении новых технологий, смогут глубже понять специфику профессии. Кроме того, это хороший шанс проявить себя и получить приглашение на постоянную работу.
В 2012-2013 гг. в Северо-Осетинском филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» практику прошли около 70 студентов. Летом текущего года филиал примет до 35 практикантов.

По словам начальника отдела по работе с персоналом Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» Елены Козаевой, сотрудничество филиала с учебными заведениями, выпускающими специалистов для энергоотрасли, является необходимым звеном в формировании кадрового резерва. «Среди студентов много способных и перспективных ребят, поэтому наша задача - помочь развить им свой потенциал, а лучших - трудоустроить»,- отметила Елена Заурбековна.

После землетрясения в Чеченской Республике электросетевое оборудование работает в штатном режиме
02.06.14
Специалистами управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» проводится осмотр энергетических объектов компании.
«Россети» обеспечат технологическое присоединение объектов туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе
02.06.14
«Россети» в рамках создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе выполняют проекты электроснабжения перспективных всесезонных туристско-рекреационных центров и горнолыжных курортов. Всего до 2016 года планируется присоединить порядка 178 МВт мощности.
Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» поздравили воспитанников подшефного Дома ребенка с Международным днем защиты детей
02.06.14
Благотворительные акции для северокавказских энергетиков уже давно стали традиционными. В сетевой компании считают реализацию социальных программ одним из важнейших направлений участия в жизни и развитии региона.
Оперативность действий показали энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа во время противоаварийной тренировки
02.06.14
Целью мероприятия стала проверка фактической готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.