«Россети» обеспечат технологическое присоединение объектов туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе

02.06.14
«Россети» в рамках создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе выполняют проекты электроснабжения перспективных всесезонных туристско-рекреационных центров и горнолыжных курортов. Всего до 2016 года планируется присоединить порядка 178 МВт мощности.

В частности, в Республике Дагестан специалистами дочерней компании -  «МРСК Северного Кавказа» для присоединения горно-рекреационного комплекса (ГРК) «Матлас» принята заявка на 19 МВт.

В Республике Северная Осетия-Алания поступила заявка на мощность 20,6 МВт на техприсоединение ГРК «Мамисон», по которому подписан договор со сроком реализации до конца 2016 г.

В Карачаево-Черкесской Республике выполняется заявка на технологическое присоединение ТРК «Архыз» на мощность 53 МВт. Разработаны технические условия, подписан договор, предусматривающий выполнение мероприятий к концу октября 2015 г.

В Чеченской Республике для реализации строительства горнолыжного курорта «Ведучи» поступила заявка на 24 МВт, разработаны техусловия. Также энергетики готовы выполнить проекты технологического присоединения ВТРК «Эльбрус-Безенги» в Кабардино-Балкарской Республике на 41,4 МВт. Возможными перспективными проектами станет создание горнолыжных курортов «Армхи» и «Цори», запланированных к реализации в Республике Ингушетия.

Работа по созданию туристического кластера на Северном Кавказе ведется в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 14 октября 2010 г. № 833 «О создании туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея» и от 29 декабря 2011 г. № 1195 «Об особых экономических зонах в Северо-Кавказском федеральном округе».

Сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» поздравили воспитанников подшефного Дома ребенка с Международным днем защиты детей
02.06.14
Благотворительные акции для северокавказских энергетиков уже давно стали традиционными. В сетевой компании считают реализацию социальных программ одним из важнейших направлений участия в жизни и развитии региона.
Оперативность действий показали энергетики Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа во время противоаварийной тренировки
02.06.14
Целью мероприятия стала проверка фактической готовности оперативно-диспетчерского персонала к чрезвычайным ситуациям.
На благотворительной ярмарке «Твори добро!» энергетики Карачаево-Черкесии вручили воспитанникам «Островка надежды» спортинвентарь
02.06.14
Мероприятие проводилось аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в КЧР совместно с МВД по КЧР при поддержке мэрии г. Черкесска в рамках объявленного Главой республики Рашидом Темрезовым «Года людей с ограниченными возможностями и детей-сирот».
В зоне операционной ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа из-за резкого ухудшения погодных условий вводится режим повышенной готовности
01.06.14
С 13:00 01.06.2014 до 10:00 03.06.2014 в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа из-за резкого ухудшения погодных условий введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.