На благотворительной ярмарке «Твори добро!» энергетики Карачаево-Черкесии вручили воспитанникам «Островка надежды» спортинвентарь

02.06.14
Мероприятие проводилось аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в КЧР совместно с МВД по КЧР при поддержке мэрии г. Черкесска в рамках объявленного Главой республики Рашидом Темрезовым «Года людей с ограниченными возможностями и детей-сирот».

Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа во главе с руководителем республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» Любовью Динько приняли участие в детской благотворительной ярмарке «Твори добро!», которая в рамках Дня защиты детей прошла в столице республики Черкесске.

На ярмарке были представлены поделки, изготовленные руками детей-сирот, ребят с ограниченными возможностями, а также оказавшихся в трудной жизненной ситуации - воспитанниками всех детских социальных учреждений республики. Приобрести выставленные работы могли все желающие, вырученные же деньги будут направлены на приобретение спортивного оборудования для детских социальных учреждений и поддержку нуждающихся в этом детей.

Открывая мероприятие, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил всех организаторов и участников этой необычной акции.

- Абсолютно убежден в том, что вы найдете правильную дорогу в жизни, сумеете реализовать себя. А наша задача – помогать вам в этом,- отметил Глава региона, обращаясь к ребятам.

Воспитанников социальных учреждений также поздравили спикер Парламента КЧР Александр Иванов, мэр Черкесска Руслан Тамбиев, руководитель республиканской организации Общественного объединения «Всероссийский электропрофсоюз» Любовь Динько и другие.

От имени энергетиков республики Любовь Динько пожелала всем воспитанникам детских социальных учреждений вырасти сильными и здоровыми: - Чтобы у вас была возможность заниматься спортом, мы решили подарить одному из социальных учреждений - дневному отделению социального сопровождения семьи и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Островок надежды» республиканского социально-реабилитационного центра «Надежда» необходимые спортивные тренажеры,- отметила Любовь Динько.

Большая часть воспитанников этого отделения – дети, стоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних или имеющие стоящих на учете родителей. Руководитель отделения «Островок надежды» Мария Атабиева вместе с другими психологами уже не один год помогает своим воспитанникам исправиться, выбрать правильный путь в жизни.

Члены профсоюзного комитета Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, узнав о том, что отделение переехало в новое помещение буквально год назад, и до сих пор их просторный спортивный зал практически пустовал, приняли решение приобрести спортивные тренажеры.

От имени организаторов праздника Уполномоченный по правам ребенка в Карачаево-Черкесии Лариса Абазалиева поблагодарила всех, кто пришел поддержать акцию. Кроме того, за активное участие в реализации социальных проектов, направленных на благо детей, она вручила ряду организаций, в том числе и коллективу Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа, благодарственные письма. Адресуя теплые слова благодарности энергетикам, Лариса Абазалиева выразила также надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле помощи детям, которые волею судьбы оказались в тяжелой ситуации.

В рамках благотворительной ярмарки состоялись также фотовыставка «Ищу маму и папу» и праздничный концерт, на котором вместе с известными артистами республики выступили дети из социальных учреждений.

Кроме того, студенты-волонтеры и преподаватели Карачаево-Черкесского государственного колледжа культуры и искусств имени Аслана Алиевича Даурова провели мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, на протяжении всего мероприятия для детей работала аква-гример.

В зоне операционной ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа из-за резкого ухудшения погодных условий вводится режим повышенной готовности
01.06.14
С 13:00 01.06.2014 до 10:00 03.06.2014 в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа из-за резкого ухудшения погодных условий введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.
МРСК Северного Кавказа консолидирует средства массовой информации СКФО на национальных языках
30.05.14
В городе Магас (Республика Ингушетия) состоялось совещание по реализации проекта совершенствования взаимодействия МРСК Северного Кавказа со средствами массовой информации СКФО на национальных языках, которое стало началом второго этапа разработанной электросетевой компанией программы «Динамика развития масс-медиа: интеграция со СМИ на национальных языках в полиэтническом пространстве Северо-Кавказского федерального округа».
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проверили состояние электроустановок на территории пришкольных и детских летних оздоровительных лагерей
30.05.14
В преддверии летних каникул сотрудники филиала «Ставропольэнерго» усилили работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства, обратив особое внимание на обеспечение безопасности детей и подростков.
Специалисты Западных и Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели внеплановые осмотры энергообъектов в связи с обильными осадками
30.05.14
Подтоплению подверглись населенные пункты Шпаковского, Кочубеевского районов западной части Ставрополья. Не меньшую опасность представлял разлив малых рек на юге края – в зоне обслуживания Центральных электрических сетей.