В зоне операционной ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа из-за резкого ухудшения погодных условий вводится режим повышенной готовности

01.06.14
С 13:00 01.06.2014 до 10:00 03.06.2014 в зоне ответственности Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа из-за резкого ухудшения погодных условий введен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойного и надежного электроснабжения.

По прогнозам Гидрометцентра вечером 01 июня с сохранением до конца суток и сутки 02 июня местами в Кабардино-Балкарской Республике ожидаются сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20-25 м/с. На реках местами повышение уровней воды до неблагоприятных отметок. В горах сход селей малых объемов.

В режим повышенной готовности переведены оперативно-диспетчерские службы и оперативно-выездные бригады. Специалистами филиала предпринимаются необходимые меры, направленные на снижение возможных последствий неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с повреждениями ВЛ-110, 35, 10, 6 кВ и оборудования подстанций. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и возможных технологических нарушений разработан план действий, оповещения и вызова аварийно-выездных бригад, подготовлен автотранспорт и спецтехника, создан аварийный запас материалов и оборудования. Отлажена также схема обмена информацией о технологических нарушениях с предприятиями магистральных электрических сетей ОАО «ФСК ЕЭС», ГУ МЧС России, ОДУ Юга и региональными диспетчерскими управлениями.

Для проведения ремонтных работ в Кабардино-Балкарском филиале в постоянной готовности находятся 14 оперативно-выездных бригад (ОВБ). В случае возникновения аварийной ситуации и масштабного нарушения электроснабжения будет мобилизовано 32 человека и 15 единиц техники.

С целью оперативного информирования потребителей о возможных аварийных отключениях в электрических сетях и ходе аварийно-восстановительных работ круглосуточно действует горячая линия – 8 800 200 9997, по которой у операторов можно получить всю интересующую информацию.

МРСК Северного Кавказа консолидирует средства массовой информации СКФО на национальных языках
30.05.14
В городе Магас (Республика Ингушетия) состоялось совещание по реализации проекта совершенствования взаимодействия МРСК Северного Кавказа со средствами массовой информации СКФО на национальных языках, которое стало началом второго этапа разработанной электросетевой компанией программы «Динамика развития масс-медиа: интеграция со СМИ на национальных языках в полиэтническом пространстве Северо-Кавказского федерального округа».
Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проверили состояние электроустановок на территории пришкольных и детских летних оздоровительных лагерей
30.05.14
В преддверии летних каникул сотрудники филиала «Ставропольэнерго» усилили работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства, обратив особое внимание на обеспечение безопасности детей и подростков.
Специалисты Западных и Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели внеплановые осмотры энергообъектов в связи с обильными осадками
30.05.14
Подтоплению подверглись населенные пункты Шпаковского, Кочубеевского районов западной части Ставрополья. Не меньшую опасность представлял разлив малых рек на юге края – в зоне обслуживания Центральных электрических сетей.
Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов вошел в состав республиканской комиссии по оптимизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям
30.05.14
В соответствии с Постановлением правительства КЧР в республике создана межведомственная комиссия по оптимизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям и получения разрешений на строительство, которую возглавил заместитель Председателя правительства Карачаево-Черкесии - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Смородин.