МРСК Северного Кавказа консолидирует средства массовой информации СКФО на национальных языках

30.05.14
В городе Магас (Республика Ингушетия) состоялось совещание по реализации проекта совершенствования взаимодействия МРСК Северного Кавказа со средствами массовой информации СКФО на национальных языках, которое стало началом второго этапа разработанной электросетевой компанией программы «Динамика развития масс-медиа: интеграция со СМИ на национальных языках в полиэтническом пространстве Северо-Кавказского федерального округа».

В мероприятии приняли участие депутат Парламента Республики Ингушетия Жансурат Аушева, представители Союза журналистов всех республик Северного Кавказа, региональных СМИ, выходящих на национальных языках. Модератором интернационального сбора выступила генеральный директор Центра развития коммуникаций топливно-энергетического комплекса России, заместитель Председателя Комитета по информационной политике при Совете директоров ОАО «Россети» Ирина Есипова.

Открывая встречу, Ирина Есипова отметила важность данного проекта, благодаря которому МРСК Северного Кавказа смогла освоить новое информационное пространство, наладив контакт с многочисленными средствами массовой информации в республиках СКФО. Внимание присутствующих было обращено на то, что это единственная в России программа, способствующая укреплению сотрудничества журналистов с такой жизненно-важной отраслью, как электроэнергетика. Проект оказался в числе лидеров конкурса Минэнерго России «КонТЭКст», где крупнейшие компании России соревновались в способах и методах достижения оптимального результата при решении PR-задач.

В своем выступлении начальник Департамента по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа Виталий Струговец подчеркнул, что основная цель проекта - освещение в СМИ на национальных языках региона информации о деятельности сетевой компании:

- Цель программы – стремление донести до каждого потребителя основные направления работы энергокомпании, направленные на выполнение главной задачи - повышение надежности электроснабжения потребителей Северного Кавказа. Это и реализация программы снижения сверхнормативных потерь в сетях, и укрепление платежной дисциплины населения, развитие электросетевых комплексов в регионах СКФО, консолидация электросетевых активов и многое другое.

Представители Северокавказского научно-исследовательского института обратили внимание участников совещания на то, что ввиду недостаточного владения русским языком как языком межнационального общения СКФО, учитывая ментальные черты национального склада мышления и сознания, население северокавказских республик зачастую необъективно принимает информацию на русском языке. Поэтому данный проект поможет объективно и оперативно информировать жителей о реализации программ МРСК Северного Кавказа.

В рамках мероприятия участники посетили Национальную телерадиокомпанию «Ингушетия» в Магасе, а также энергообъекты в одном из районных электрических сетей Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа. Журналисты смогли убедиться в эффективной работе автоматизированной системы учета электроэнергии - «умных счетчиков», которые установлены по всей республике в рамках Комплексной программы мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии в сетях. Энергетики наглядно продемонстрировали, каким образом система ведет учет электроэнергии, исключая ошибки при сборе данных, а также позволяет анализировать и контролировать балансы и потребление энергоресурсов.

Во время встречи был объявлен очередной творческий конкурс на лучшее профессиональное освещение деятельности сетевой компании среди СМИ на национальных языках с учреждением премий для журналистов. Ознакомиться с условиями конкурса можно на веб-сайте компании по ссылке.

С фоторепортажем об этом событии можно ознакомиться здесь.

Специалисты филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» проверили состояние электроустановок на территории пришкольных и детских летних оздоровительных лагерей
30.05.14
В преддверии летних каникул сотрудники филиала «Ставропольэнерго» усилили работу по профилактике электротравматизма сторонних лиц на объектах электросетевого хозяйства, обратив особое внимание на обеспечение безопасности детей и подростков.
Специалисты Западных и Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели внеплановые осмотры энергообъектов в связи с обильными осадками
30.05.14
Подтоплению подверглись населенные пункты Шпаковского, Кочубеевского районов западной части Ставрополья. Не меньшую опасность представлял разлив малых рек на юге края – в зоне обслуживания Центральных электрических сетей.
Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов вошел в состав республиканской комиссии по оптимизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям
30.05.14
В соответствии с Постановлением правительства КЧР в республике создана межведомственная комиссия по оптимизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям и получения разрешений на строительство, которую возглавил заместитель Председателя правительства Карачаево-Черкесии - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Смородин.
Специалисты службы измерений и метрологии филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» заняли первое место в краевом конкурсе
29.05.14
Конкурс «Лучшая метрологическая служба Ставропольского края» состоялся в рамках празднования Всемирного дня метрологии. Перечень критериев включал 9 ключевых показателей, характеризующих качество работы метрологов, однако за основу были взяты годовые итоги деятельности - с мая 2013 г. по май 2014 г.