Специалисты Западных и Центральных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» провели внеплановые осмотры энергообъектов в связи с обильными осадками

30.05.14

Несмотря на то, что весной не прогнозировалась опасная паводковая ситуация и повышенная приточность рек в связи с небольшими запасами снега в горах Западного Кавказа, ряд районов Ставропольского края в мае оказался в плену у водной стихии. Причиной тому послужили небывалой силы ливни, шедшие на протяжении 10 дней. Подтоплению подверглись населенные пункты Шпаковского, Кочубеевского районов западной части Ставрополья. Не меньшую опасность представлял разлив малых рек на юге края – в зоне обслуживания Центральных электрических сетей.

Специалисты Западных электрических сетей филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» немедленно предприняли ряд мер, направленных на упреждение возможных аварийных ситуаций, спровоцированных ливнями. Бригады электромонтеров провели осмотры энергообъектов, расположенных в зонах, подверженных подтоплению. Так, бригада линейного участка №2 Кочубеевского района электрических сетей ЗЭС периодически проверяла состояние воздушных линий электропередачи и комплектных трансформаторных подстанций в селах Барсуки, Надзорном, поселке Тоннельном, хуторах Прогресс и Зеленчукском, в селе Кочубей. Их соседи в Шпаковском районе 4 раза выезжали для проверки состояния энергообъектов в селах Надежда, Пелагиада, Казинка, Темнолесское.

Специалистам Предгорного РЭС Центральных электрических сетей «Ставропольэнерго» пришлось изменить направление участка русла небольшой речки Малый Ессентучок: её разлив мог спровоцировать подтопление нескольких опор фидера Ф-327 10 кВ. Эта превентивная мера исключила возможность повреждения воздушной линии.

За десятидневный период ливневой активности ни один энергообъект в зоне обслуживания филиала МРСК Северного Кавказа - «Ставропольэнерго» не пострадал от действия стихии. Электроснабжение всех групп потребителей осуществлялось в штатном режиме.

В настоящее время погодная ситуация несколько улучшилась, и синоптики прогнозируют постепенное ослабление дожей. Но, тем не менее, энергетики внимательно следят за развитием погодной ситуации.

Директор Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа Сулемен Лайпанов вошел в состав республиканской комиссии по оптимизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям
30.05.14
В соответствии с Постановлением правительства КЧР в республике создана межведомственная комиссия по оптимизации процессов технологического присоединения к электрическим сетям и получения разрешений на строительство, которую возглавил заместитель Председателя правительства Карачаево-Черкесии - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Смородин.
Специалисты службы измерений и метрологии филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» заняли первое место в краевом конкурсе
29.05.14
Конкурс «Лучшая метрологическая служба Ставропольского края» состоялся в рамках празднования Всемирного дня метрологии. Перечень критериев включал 9 ключевых показателей, характеризующих качество работы метрологов, однако за основу были взяты годовые итоги деятельности - с мая 2013 г. по май 2014 г.
Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проверили летние школьные лагеря на соответствие требованиям электробезопасности
29.05.14
Работа по профилактике детского травматизма приносит свои плоды: за год с момента начала операционной деятельности Ингушского филиала несчастных случаев от поражения электрическим током не зафиксировано.
Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» особое внимание уделяют высокогорным линиям электропередачи
29.05.14
Особое внимание к высокогорным ЛЭП в компании объясняют их труднодоступностью, особенно в непогоду, когда чаще всего и происходят отключения. Поэтому энергетики стараются максимально обеспечить надежность работы «горного сектора».