Специалисты службы измерений и метрологии филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» заняли первое место в краевом конкурсе

29.05.14

Проведение смотров-конкурсов профессионального мастерства на Ставрополье имеет давнюю историю. На этот раз руководство Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Ставропольском крае», представляющее Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), задалось целью выявить самую профессиональную и эффективную метрологическую службу региона. Конкурс «Лучшая метрологическая служба Ставропольского края» состоялся в рамках празднования Всемирного дня метрологии. Перечень критериев включал 9 ключевых показателей, характеризующих качество работы метрологов, однако за основу были взяты годовые итоги деятельности - с мая 2013 г. по май 2014 г.

В конкурсе приняли участие представители 21 предприятия и организации Ставропольского края. Заявить о себе можно было в двух номинациях: «Лучшая метрологическая служба предприятия» и «Лучшее ответственное лицо за метрологическое обеспечение». Главной в объемном пакете документов, который предоставлялся на рассмотрение жюри, стала «Анкета метрологической службы», где соискателю предлагалось ответить на 11 непростых вопросов. Высокий уровень знаний требовалось продемонстрировать по теме «Осуществление надзора за состоянием и применением средств измерений, эталонами, соблюдением нормативных документов по обеспечению единства измерений».

Служба измерений и метрологии (СиМ) «Ставропольэнерго» достойно выступила в номинации «Лучшая метрологическая служба Ставропольского края». Диплом первой степени был торжественно вручен начальнику службы «Ставропольэнерго» Николаю Петрову. Кстати, это далеко не первое подтверждение высокой компетентности и профессионализма метрологов филиала МРСК Северного Кавказа.

В 2011 году Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы, который является органом Госстандарта России в области калибровки, на основании проведенной ранее аттестации подтвердил компетентность Службы измерений и метрологии «Ставропольэнерго» в Российской системе калибровки, что нашло отражение в полученном Аттестате аккредитации. Служба измерений и метрологии «Ставропольэнерго» – одна из немногих в системе Россетей, получившая официальную аккредитацию.

Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проверили летние школьные лагеря на соответствие требованиям электробезопасности
29.05.14
Работа по профилактике детского травматизма приносит свои плоды: за год с момента начала операционной деятельности Ингушского филиала несчастных случаев от поражения электрическим током не зафиксировано.
Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» особое внимание уделяют высокогорным линиям электропередачи
29.05.14
Особое внимание к высокогорным ЛЭП в компании объясняют их труднодоступностью, особенно в непогоду, когда чаще всего и происходят отключения. Поэтому энергетики стараются максимально обеспечить надежность работы «горного сектора».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа организовал пресс-тур на объекты, расположенные в районах, подверженных затоплению паводковыми водами
29.05.14
Основное внимание в ходе пресс-тура было уделено Лескенскому району КБР, т.к. именно в нем находится значительная часть электросетевых объектов, расположенных в зоне повышенного риска, связанного с наступлением паводков.
МРСК Северного Кавказа за 4 месяца т.г. увеличила присоединенную мощность более чем наполовину
29.05.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего ОАО «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» за 4 месяца т. г. осуществила технологическое присоединение 46 МВт мощности по 1 915 договорам, что на 57% превысило присоединённую мощность по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.