Специалисты Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа проверили летние школьные лагеря на соответствие требованиям электробезопасности

29.05.14
Работа по профилактике детского травматизма приносит свои плоды: за год с момента начала операционной деятельности Ингушского филиала несчастных случаев от поражения электрическим током не зафиксировано.

Специалистами Ингушского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» проведена инспекционная проверка энергообъектов, расположенных вблизи или на территории пришкольных лагерей и баз отдыха. В этом году на базе 38 общеобразовательных учреждений Республики Ингушетия планируется открытие пришкольных лагерей и 4 летних оздоровительных комплексов. В период с апреля по июнь сотрудники районных электрических сетей филиала проверяют состояние электроустановок, наличие информационных знаков, предупреждающих об опасности поражения электрическим током, незамедлительно устраняют выявленные недостатки.

В Джейрахском районе республики специалистами Ингушского филиала МРСК Северного Кавказа такой рейд был проведен с участием съёмочной группы НТК «Ингушетия». Осмотр показал, что трансформаторная подстанция на территории детского лагеря «ЛОК» работает без отклонений, энергообъект огражден металлическим забором, линии электропередачи в районе школы находятся в удовлетворительном состоянии. Как правило, с детьми, отдыхающими в лагере, энергетики проводят познавательные уроки по электробезопасности.

- На уроках дети получают информацию о том, что необходимо держаться подальше от энергообъектов и линий электропередачи, осознают, к каким последствиям может привести излишнее любопытство. Кроме того, соответствующие службы проверили состояние электроустановки, за что мы говорим спасибо всем работникам, теперь мы спокойны за отдыхающих на территории комплекса детей,- отметила директор учреждения Мадина Цурова.

Подводя итоги подготовки электросетевых объектов республики к началу школьных каникул, специалисты отмечают выполнение основного объема намеченных мероприятий. Проверены все энергообъекты, расположенные вблизи или на территории баз летнего отдыха детей, выполнены все требования к соблюдению правила электробезопасности: доступ к электроустановкам надежно перекрыт ограждениями, установлены запирающие устройства, размещены предупреждающие знаки.

Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» особое внимание уделяют высокогорным линиям электропередачи
29.05.14
Особое внимание к высокогорным ЛЭП в компании объясняют их труднодоступностью, особенно в непогоду, когда чаще всего и происходят отключения. Поэтому энергетики стараются максимально обеспечить надежность работы «горного сектора».
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа организовал пресс-тур на объекты, расположенные в районах, подверженных затоплению паводковыми водами
29.05.14
Основное внимание в ходе пресс-тура было уделено Лескенскому району КБР, т.к. именно в нем находится значительная часть электросетевых объектов, расположенных в зоне повышенного риска, связанного с наступлением паводков.
МРСК Северного Кавказа за 4 месяца т.г. увеличила присоединенную мощность более чем наполовину
29.05.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего ОАО «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» за 4 месяца т. г. осуществила технологическое присоединение 46 МВт мощности по 1 915 договорам, что на 57% превысило присоединённую мощность по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.
Предприятия МРСК Северного Кавказа развивают сотрудничество с региональными СМИ
28.05.14
Предприятия МРСК Северного Кавказа развивают сотрудничество с региональными СМИ
Инициированная МРСК Северного Кавказа в 2013 году Программа взаимодействия со СМИ на национальных языках принесла серьезные результаты: деятельность компании по развитию электросетевого комплекса региона, решение проблемных вопросов, социально-ориентированная позиция активно освещаются в различных печатных изданиях Дагестана, а журналисты национальных СМИ все чаще стали привлекать энергетиков в качестве ньюсмейкеров.