Специалисты дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» особое внимание уделяют высокогорным линиям электропередачи

29.05.14
Особое внимание к высокогорным ЛЭП в компании объясняют их труднодоступностью, особенно в непогоду, когда чаще всего и происходят отключения. Поэтому энергетики стараются максимально обеспечить надежность работы «горного сектора».

Высоковольтные линии электропередачи давно стали частью горного ландшафта в Дагестане, пересекая глубокие ущелья и поднимаясь на высоту 2 000 м над уровнем моря. В общей сложности через высокогорные районы республики проходит более 15 000 км ЛЭП, десятая часть из которых приходится на высоковольтные линии. Учитывая особую значимость последних для электроснабжения потребителей, поддержанию их в рабочем состоянии в дочернем Обществе МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» уделяют особое внимание. В частности, из расчищенных 13 га трасс охранных зон ЛЭП 10 га «пройдено» именно в высокогорных районах республики – в операционной зоне Гергебльских и Тляратинских РЭС «Дагэнергосети».

Кроме того, в рамках ремонтной программы ОАО «Дагэнергосеть» в этом регионе был произведен ремонт пяти трансформаторов.

Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа организовал пресс-тур на объекты, расположенные в районах, подверженных затоплению паводковыми водами
29.05.14
Основное внимание в ходе пресс-тура было уделено Лескенскому району КБР, т.к. именно в нем находится значительная часть электросетевых объектов, расположенных в зоне повышенного риска, связанного с наступлением паводков.
МРСК Северного Кавказа за 4 месяца т.г. увеличила присоединенную мощность более чем наполовину
29.05.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего ОАО «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» за 4 месяца т. г. осуществила технологическое присоединение 46 МВт мощности по 1 915 договорам, что на 57% превысило присоединённую мощность по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.
Предприятия МРСК Северного Кавказа развивают сотрудничество с региональными СМИ
28.05.14
Предприятия МРСК Северного Кавказа развивают сотрудничество с региональными СМИ
Инициированная МРСК Северного Кавказа в 2013 году Программа взаимодействия со СМИ на национальных языках принесла серьезные результаты: деятельность компании по развитию электросетевого комплекса региона, решение проблемных вопросов, социально-ориентированная позиция активно освещаются в различных печатных изданиях Дагестана, а журналисты национальных СМИ все чаще стали привлекать энергетиков в качестве ньюсмейкеров.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» подготовили плакаты по электробезопасности для всех школ Чеченской Республики
28.05.14
В министерстве образовании и науки Чеченской Республики по инициативе специалистов управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» состоялось совещание по вопросам детской электробезопасности.