Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа организовал пресс-тур на объекты, расположенные в районах, подверженных затоплению паводковыми водами

29.05.14

Основное внимание в ходе пресс-тура было уделено Лескенскому району КБР, т.к. именно в нем находится значительная часть электросетевых объектов, расположенных в зоне повышенного риска, связанного с наступлением паводков. Журналисты в сопровождении главного инженера Лескенских районных электрических сетей (РЭС) Арсена Гаштова побывали на участках линий электропередачи, идущих от подстанций «Старый Лескен», «Старый Урух», «Лескен-1» через реки Лескен и Урух, и удостоверились: электросетевые объекты готовы встретить «большую воду». Арсен Гаштов подробно рассказал о работах, проводимых энергетиками, в частности, о профилактических мероприятиях по мониторингу участков ЛЭП и укреплению опор.

Согласно приказу «О подготовке и задачах по успешному прохождению паводков» в филиале назначена специальная комиссия и определены лица, ответственные за безаварийную работу оборудования, зданий и сооружений при пропуске паводка и ливневых вод. Также утвержден перечень электросетевых объектов филиала, находящихся в зонах повышенного риска и график проведения осмотров электросетевых объектов, при неблагоприятных условиях подверженных возможному подтоплению.

Специалисты Центральной Службы технической эксплуатации и организации работ Кабардино-Балкарского филиала провели осмотры участков ЛЭП 35-110 кВ «Старый Лескен-Змейская», «Водозабор-Нальчик-330», «Нальчик-330-ПТФ», «Чалмас-Адыл-Су», «Крем-Константиновская-Солдатская», находящихся в поймах рек Урух, Чегем, Шалушка, Баксан, Малка. По результатам инспекции проведено укрепление 13 опор.

Противопаводковые мероприятия реализованы на участкахЛЭП, проходящих через речные переходы на территории ответственности Баксанских, Чегемских, Майских, Лескенских районных электросетей, а также коммунальных электрических сетей г. Баксана.

Специалистами районных электрических сетей усилены меры в связи со сложной паводковой ситуацией, которая отмечается на сегодняшний день в Кабардино-Балкарии вследствие проливных дождей, вызвавших сход селей, а также угрозой подмыва берегов рек Урух, Малка и Лескен. Кабардино-Балкарским филиалом МРСК Северного Кавказа проводятся постоянные осмотры состояния оборудования, зданий, сооружений и территорий, находящихся в зонах повышенного риска. Обеспечено получение информации в гидрометеослужбе о складывающейся ситуации в паводковый период и контроль за фактическим изменением уровней и расходов воды в водотоках с целью своевременного принятия мер по обеспечению безопасности сооружений и энергооборудования.

Заключено соглашение с подразделениями МЧС России по КБР для получения оперативной информации о погодных условиях, способствующих риску наводнения.

Всесторонняя подготовка к паводковому периоду-2014 – гарантия надежности работы электросетевых объектов, которая позволит минимизировать риски отключения от электроснабжения потребителей.

МРСК Северного Кавказа за 4 месяца т.г. увеличила присоединенную мощность более чем наполовину
29.05.14
ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего ОАО «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» за 4 месяца т. г. осуществила технологическое присоединение 46 МВт мощности по 1 915 договорам, что на 57% превысило присоединённую мощность по сравнению с аналогичным периодом 2013 г.
Предприятия МРСК Северного Кавказа развивают сотрудничество с региональными СМИ
Предприятия МРСК Северного Кавказа развивают сотрудничество с региональными СМИ
Инициированная МРСК Северного Кавказа в 2013 году Программа взаимодействия со СМИ на национальных языках принесла серьезные результаты: деятельность компании по развитию электросетевого комплекса региона, решение проблемных вопросов, социально-ориентированная позиция активно освещаются в различных печатных изданиях Дагестана, а журналисты национальных СМИ все чаще стали привлекать энергетиков в качестве ньюсмейкеров.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» подготовили плакаты по электробезопасности для всех школ Чеченской Республики
28.05.14
В министерстве образовании и науки Чеченской Республики по инициативе специалистов управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» состоялось совещание по вопросам детской электробезопасности.
Около ста занятий по электробезопасности провели с начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
28.05.14
Как отметили в филиале, в период летних каникул энергетики продолжат профилактическую работу с детьми, запланировав проведение занятий по электробезопасности в пришкольных и загородных лагерях, а также базах отдыха, которые откроют свои двери уже с 1 июня.