МРСК Северного Кавказа за 4 месяца т.г. увеличила присоединенную мощность более чем наполовину

29.05.14

ОАО «МРСК Северного Кавказа» с учетом дочернего ОАО «Дагэнергосеть» и управляемого Общества «Чеченэнерго» за 4 месяца т. г. осуществила технологическое присоединение 46 МВт мощности по 1 915 договорам, что на 57% превысило присоединённую мощность по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. Заключено 1 952 договора на 75,7 МВт мощности.

Всего с января по май т.г. принято 2 432 заявки на технологическое присоединение к сетям суммарной мощностью 492,8 МВт, в том числе 23 крупных заявки на 134,64 МВт в категории свыше 670 кВт.

Выручка за оказание услуг по техприсоединению за отчетный период составила 52,9 млн руб. Всего за услуги по технологическому присоединению поступило 130,69 млн руб.

Наиболее крупные объекты МРСК Северного Кавказа, работы по которым ведутся специалистами компании в этом году, расположены на Ставрополье. Это энергопринимающие установки на 27 МВт «Каспийского трубопроводного консорциума», энергетические установки ПГУ-135 ЗАО «Лукойл» мощностью 150 МВт и энергопринимающие устройства жилого микрорайона «Западный» г. Пятигорска на 9,6 МВт.

В три раза больше мощности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года присоединил к сетям за 4 месяца т.г. Северо-Осетинский филиал МРСК Северного Кавказа, выполнив 299 договоров на 6,94 МВт. В целом было принято 436 заявок на общую мощность 21,8 МВт. В числе наиболее крупных потребителей, присоединенных к электрическим сетям республиканского филиала МРСК Северного Кавказа – производящее сельскохозяйственную продукцию ООО «Агро-Ир» (2,3 МВт). Заключены договоры технологического присоединения с ООО «Кондор» (2,5 МВт), ООО «АгроФарн+» (3,68 МВт), Сосудистым центром в Северной Осетии (3,95 МВт). Получены перспективные заявки на подключение к сетям филиала ГУП РСО-Алания «Безопасность» на 3,07 МВт для подключения собственной генерации, и Павлодольской ГЭС ОАО «РусГидро» в Моздокском районе республики на 1,44 МВт. В числе потенциальных потребителей - детские сады, новые жилые микрорайоны, инфекционный корпус детской клинической больницы, поликлиника УФСБ, санаторий выходного дня, многопрофильный торговый центр и другие.

В управляемом МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» за 4 месяца т.г. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. заключено на 10% больше договоров техприсоединения. Всего за этот период поступило 364 заявки с мощностью 105,12 МВт. Заключен 241 договор, исполнено 107 договоров. В категории заявителей как физические лица, так и социально-значимые объекты, предприятия малого и среднего бизнеса. Среди наиболее крупных потребителей, присоединенных к электросетям «Чеченэнерго» – комплекс зданий «Аргун-Сити» с мощностью 8,5 МВт и «Гудермес-сити» на 8,14 МВт. В числе наиболее крупных потребителей по уже заключенным договорам технологического присоединения, которые планируется присоединить к электрическим сетям – 11 детских садов, новые жилые микрорайоны «Шали-Сити» ( 2,5 МВт), Серноводский завод минеральных вод (4,5 МВт), ООО «Троджен Дженерал Контрактин Эл-Эл-Си» (1,97 МВт), онкологический диспансер (3 МВт). Фактическая выручка ОАО «Чеченэнерго» за услуги по технологическому присоединению за 4 месяца 2014 года составила 155 тыс. руб. МВт. За осуществление услуг по техприсоединению за отчетный период поступило 396,7 тыс. руб.

В Ингушский филиал ОАО «МРСК Северного Кавказа» поступило 470 заявок на технологическое присоединение мощностей к электрическим сетям республики на общую мощность 19,849 МВт, что на 26 % выше показателей 2013 г. В текущем году подключено 238 энергопринимающих устройств потребителей мощностью 5,132 МВт, среди которых Джейрахская районная больница в с.п. Ольгетти, строительная фирма ООО «Транс-Сервис», отдел министерства внутренних дел с.п. Троицкая.

За 4 месяца с.г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило почти в 2 раза больше обращений от потребителей на технологическое присоединение к электросетям, чем в прошлом году: 446 заявок на общую мощность энергопринимающих устройств в 6,3 МВт. Из них 220 заявителей – юридические лица, желающие присоединить к сетям свои предприятия на общую мощность в 5,1 МВт.
За четыре месяца Кабардино-Балкарским филиалом заключено 437 договоров на 6,23 МВт. Для сравнения, за аналогичный период 2013 г. всего было заключено 209 договоров техприсоединения на 3,4 МВт. Самым крупным предприятием, с которым республиканский филиал заключил договор о техприсоединении энергопринимающих устройств в 3 МВт, стал Кабардино-Балкарский хладокомбинат.
Таким образом, за 4 месяца суммарная мощность присоединенных к электросетям Кабардино-Балкарского филиала объектов превысила плановый показатель более чем в 7 раз, а показатель 2013 г. – более чем в 4 раза, и составила без малого 15 МВт. При этом размер выручки при плане 1,33 млн рублей составил порядка 16 млн рублей (2013 г. – около 2 млн руб.). Наиболее значимые объекты - стекольный завод в г. Чегем ООО «Гласс Технолоджис» (6,4 МВт). Производство имеет большое социальное значение, так как позволит решить проблему занятости более 200 человек, а при выходе на полную мощность – 312 человек.

В этом году Кабардино-Балкарский филиал уже присоединил к электросетям комплекс по выращиванию молодняка ООО «Велес-Агро», дробильно-сортировочный узел ОАО «Каббалкгипс» в с. Бедык, откормочный комплекс ОАО Агрогруппа «Баксанский бройлер» в с. Благовещенка.

ОАО МРСК Северного Кавказа обеспечивает доступность энергетической инфраструктуры для потребителей. Для ускоренного подключения к сетям действует прием заявок на технологическое присоединение через интернет-приемную (личный кабинет заявителя) на веб-сайте МРСК Северного Кавказа по адресу: http://lk.mrsk-sk.ru/. Этот сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц. Полученные заявки и необходимые документы рассматриваются в установленном порядке и, после процедуры согласования с заявителем, принимаются в работу.

Предприятия МРСК Северного Кавказа развивают сотрудничество с региональными СМИ
Предприятия МРСК Северного Кавказа развивают сотрудничество с региональными СМИ
Инициированная МРСК Северного Кавказа в 2013 году Программа взаимодействия со СМИ на национальных языках принесла серьезные результаты: деятельность компании по развитию электросетевого комплекса региона, решение проблемных вопросов, социально-ориентированная позиция активно освещаются в различных печатных изданиях Дагестана, а журналисты национальных СМИ все чаще стали привлекать энергетиков в качестве ньюсмейкеров.
Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» подготовили плакаты по электробезопасности для всех школ Чеченской Республики
28.05.14
В министерстве образовании и науки Чеченской Республики по инициативе специалистов управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» состоялось совещание по вопросам детской электробезопасности.
Около ста занятий по электробезопасности провели с начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
28.05.14
Как отметили в филиале, в период летних каникул энергетики продолжат профилактическую работу с детьми, запланировав проведение занятий по электробезопасности в пришкольных и загородных лагерях, а также базах отдыха, которые откроют свои двери уже с 1 июня.
Северокавказские предприятия ОАО «Россети» развивают сотрудничество с компанией «Таврида Электрик»
28.05.14
Прошедшее на базе Ставропольского предприятия МЭС Юга мероприятие под эгидой компании «Таврида Электрик» позволило специалистам распределительного электросетевого комплекса познакомиться с новинками электротехнической промышленности.