Предприятия МРСК Северного Кавказа развивают сотрудничество с региональными СМИ

28.05.14
Инициированная МРСК Северного Кавказа в 2013 году Программа взаимодействия со СМИ на национальных языках принесла серьезные результаты: деятельность компании по развитию электросетевого комплекса региона, решение проблемных вопросов, социально-ориентированная позиция активно освещаются в различных печатных изданиях Дагестана, а журналисты национальных СМИ все чаще стали привлекать энергетиков в качестве ньюсмейкеров.

В свою очередь дочернее Общество МРСК Северного Кавказа - «Дагэнергосеть» активно участвует в фестивалях дагестанской прессы «Родная газета». Инициированные министерством печати и информации, они проходят во всех городах республики. Цель таких встреч - популяризация СМИ на национальных языках.

Местом проведения очередного фестиваля стал город Кизилюрт. В мероприятии приняли участие заместитель министра печати и информации Республики Дагестан Миясат Муслимова, председатель Союза журналистов РД Али Камалов, редакторы республиканских газет и журналов, представители Дагпечати.

В фойе здания была организована выставка, где все республиканские издания продемонстрировали свою печатную продукцию читателям, а те, в свою очередь, имели возможность приобрести подписку на любую из газет и журналов.

Пресс-служба компании «Дагэнергосеть» в рамках фестиваля рассказала представителям печатных СМИ о конкурсе на лучшую публикацию об электросетевом комплексе, к участию в котором пригласили все СМИ. Редакторам были розданы пресс-пакеты с условиями конкурса, материалами о предприятии, реализацией Программы взаимодействия со СМИ на национальных языках и т.д.

Как отметила заместитель министра печати и информации Республики Дагестан Миясат Мусламова, поддержка крупными предприятиями СМИ на национальных языках важна тем, что позволяет донести до читателей наиболее объективную информацию о работе компании, состоянии и перспективах развития электросетевого комплекса. В свою очередь, лучшие публикации получают достойную оценку, а журналисты - признание.

«Мы не ждем хвалебных статей, хотя они и тешат наше самолюбие. Нам важна критика, на которую предприятие готово своевременно отреагировать, приняв меры. Лучшая статья – та, что вызвала наибольший читательский отклик, и этот критерий наряду с объективностью является основным при оценке материала»,- пояснили в ОАО «Дагэнергосеть».

Стоит отметить, что дочернее Общество МРСК Северного Кавказа является активным подписчиком газет на национальных языках. Сотрудники компании получают периодические издания на аварском, лакском, лезгинском и кумыкских языках. Необходимость поддержки СМИ отметил и главный редактор национальной газеты на аварском языке «Истина», председатель Союза журналистов Дагестана Али Камалов.
«Люди должны больше читать не только на русском, но и на национальном языке, изучать свой язык, интересоваться жизнью в республике», – сказал он.

Энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» подготовили плакаты по электробезопасности для всех школ Чеченской Республики
28.05.14
В министерстве образовании и науки Чеченской Республики по инициативе специалистов управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Чеченэнерго» состоялось совещание по вопросам детской электробезопасности.
Около ста занятий по электробезопасности провели с начала года специалисты Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа
28.05.14
Как отметили в филиале, в период летних каникул энергетики продолжат профилактическую работу с детьми, запланировав проведение занятий по электробезопасности в пришкольных и загородных лагерях, а также базах отдыха, которые откроют свои двери уже с 1 июня.
Северокавказские предприятия ОАО «Россети» развивают сотрудничество с компанией «Таврида Электрик»
28.05.14
Прошедшее на базе Ставропольского предприятия МЭС Юга мероприятие под эгидой компании «Таврида Электрик» позволило специалистам распределительного электросетевого комплекса познакомиться с новинками электротехнической промышленности.
Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа принял за 4 месяца т.г. почти в 2 раза больше заявок на техприсоединение
28.05.14
За 4 месяца т.г. в Кабардино-Балкарский филиал МРСК Северного Кавказа поступило 446 заявок на технологическое присоединение к электросетям на общую мощность в 6,3 МВт, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года 220 заявителей – юридические лица, желающие присоединить к сетям свои предприятия на общую мощность в 5,1 МВт.